Главная » Образование, Общество » Марсианские LEGO-истории

соревнования по легоконструированию в ЦДТТ соревнования по легоконструированию в ЦДТТ соревнования по легоконструированию в ЦДТТ соревнования по легоконструированию в ЦДТТ соревнования по легоконструированию в ЦДТТ20 апреля в центре детского технического творчества состоялись традиционные соревнования по легоконструированию для детей с 6 до 14 лет. На этот раз темой стали «Марсианские истории». Участники конкурса совершили виртуальное путешествие в космос.

Для того чтобы ребята смогли показать свое мастерство, организаторы разработали увлекательные задания по пяти категориям. В первой ребятам нужно было всего за 40 минут собрать шагающего робота-исследователя, написать к нему программу. Несмотря на сложность задания, все ребята с ним справились. Победителем стала команда «Супер-звездочки» (Мирослава Мангазиева и Софья Мальцева).

Вторая категория требовала создания катапульты. Победителем в катапультировании стал Макар Богинич: его конструкция забросила груз на расстояние 16 м (в сумме за три подхода). В третьей, не менее интересной, категории участники на скорость создавали модели робота-крана. За каждую сэкономленную минуту участники зарабатывали дополнительные баллы. Самой быстрой стала команда «Молния» (Максим Турыгин и Егор Домбровский) с результатом 20 минут.

В более сложной, четвертой категории проходили соревнования «Стометровка». Участники создавали четырехколесных и трехколесных роботов, которые должны были пройти дистанцию. Оценивалось время и прямолинейность движения. Победителями «Стометровки» стали Степан Ланских и Александр Бабаев.

Самой яркой и новаторской категорией стала пятая, где участвовали старшие ребята. Специально для этих соревнований педагог Николай Александрович Белопашенцев сконструировал уменьшенную версию полигона с различными препятствиями: подвесной мост, наклонные дорожки, площадки с измененной геометрией и т.п. Этот полигон имитирует последствия землетрясения, извержения вулканов и других чрезвычайных ситуаций. Собранные ребятами роботы должны были пройти всю трассу, продемонстрировать прочность конструкции и мощность двигателя. Для сборки роботов использовались базовые наборы Lego: детали, моторы, датчики и контроллеры. Первое место заняла команда «Непобедимые»: Булат Шаймарданов и Александр Коряковцев.

На соревнованиях ребята чувствовали поддержку не только педагогов, но и родителей, которые болели, сопереживали и радовались успехам юных изобретателей.

Татьяна Заякина, педагог-организатор ЦДТТ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus