Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Месяц в больничных стенах и полчаса счастья

Сергей Новоселов Сергей НовоселовПрошел ровно месяц со дня, когда сысертчанину Сергею Новоселову провели трансплантацию костного мозга. Сейчас идет восстановительный период, который продлится сто дней. Все это время Сергей должен находиться в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей.

Как прошел этот месяц в клинике для Сергея Александровича? Скажем прямо, это было большим испытанием для него и его организма. После трансплантации происходит сбой всех систем и органов. Практически до нуля падают показатели крови – лейкоциты, тромбоциты и другие кровяные клетки. Иммунные силы организма подавляют с помощью препаратов химиотерапии и антибиотиков, чтобы минимизировать шанс отторжения инородного костного мозга.

Каждый день медики мониторят состояние пациента, измеряют температуру и давление, берут кровь из вены, раз в неделю он проходит прочие анализы. Кстати, после трансплантации у Сергея изменилась группа крови, стала такой, как у донора. Как и ожидалось, выпали все волосы.

В течение двух недель были особенно опасны любые микробы и инфекции. Чихнувший рядом человек может стать смертельной угрозой. Восстановление происходит не быстро, и у Сергея начались проблемы с пищеварительным трактом. За его питанием строго следит супруга Елена, которая готовит пищу сама и приносит в больницу куриные бульоны, каши на воде, пропаренное мясо. Строго-настрого запрещены молочные продукты. За этот месяц Сергей похудел на 9 кг.

Из-за кишечных проблем пришлось сдавать дополнительно платные анализы, которые обошлись в 5000 рублей. После лечения их нужно будет повторить. В целом, у сысертчанина состояние удовлетворительное. Возможно, на этой неделе его выпишут на дневной стационар, но только в том случае, если анализы будут хорошими. На днях мужчине разрешили выходить на улицу в маске и очках, чтобы не раздражать слизистые. Всего полчаса в день – а сколько счастья! Наконец-то подходит к концу это больничное заточение – мучительное, но возвращающее к жизни!

По словам Сергея, без помощи жены ему никак не обойтись, и дело не только в питании. Она заботится о наличии средств гигиены, которые покупает за свой счет, стирает одежду, увозит в другую клинику анализы Сергея и забирает результаты. Стоит ли говорить, насколько в такой ситуации необходима моральная поддержка, и как тяжело было бы перенести эти бесконечные дни в больничных стенах при ухудшении самочувствия – еще и в полном одиночестве.

Елена Новоселова проживает в квартире рядом с больницей. Комнату ей предоставляет благотворительный фонд «Адвита», благодаря которому оплата аренды снижена до минимума – пяти с лишним тысяч в месяц. Супруги не работают, все сбережения уже потрачены. Родные, как могут, помогают, но семье по-прежнему нужна материальная помощь.

Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 6390 0216 9003 4432 52, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus