Главная » Правопорядок » МУП оштрафован за долги энергетикам
Двуреченское ЖКХ

Двуреченское ЖКХ

МУП ЖКХ п. Двуреченск, пользуясь статусом «неотключаемого» потребителя, систематически нарушает платежную дисциплину. В итоге накопил долг за электроэнергию перед Свердловским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» в размере 16 млн рублей. По данному факту предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Энергетики не имеют возможности ограничить поставку электроэнергии предприятию, снабжающего холодной водой целый поселок. Согласно постановлению Правительства РФ №442 Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требовал предоставления финансовых гарантий для обеспечения исполнения обязательств по договору поставки электрической энергии. Руководство МУП ЖКХ не выполнило требований энергетиков, после чего «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в Ростехнадзор. В ходе проверки Ростехнадзором был составлен протокол об административном правонарушении, после чего дело было передано в суд.

Арбитражный суд Свердловской области признал МУП ЖКХ п. Двуреченск виновным в административном правонарушении по статье 14.61 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате». Предприятию назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus