Главная » Общество, Экономика » Ой, тепленькая пошла…

DSC_0228Целая коммунальная эпопея нынче завершилась в селе Кашино. Несколько лет жители дома 11 по улице Новой жили без горячей воды. В буквальном смысле слова – из крана с горячей водой текла в лучшем случае теплая. При этом одна из жительниц дома заявляет, что теплая вода была только три дня в неделю – по выходным, и вечером. Чтобы помыться всей семье, вымыть посуду, воду тратили кубометрами. А в будни и вовсе не было, даже теплой. Обращения в МУП ЖКХ «Сысертский» результата не принесли – обращение граждан зафиксировали (это произошло еще летом 2018 года), но никак не отреагировали.

Все разрешилось в кратчайшие сроки после обращения граждан в Роспотребнадзор. После жалобы, контролирующий орган вынес предписание уже новой ресурсоснабжающей организации – ООО «Комфортный город». Напомним, в рамках концессии, услуги по теплоснабжению с 29 декабря 2018 года переданы именно этой компании. Получив уведомление от Роспотребнадзора, сотрудники компании в течении трех дней устранила коммунальные неполадки.

— Система теплоснабжения была установлена неправильно изначально, – комментирует Максим Николаевич Перминов, директор ООО «Комфортный город». Дома 11 и 15 по улице Новой были подключены не к подающей, а к обратной трубе, по которой горячая вода возвращается в котельную. Поэтому хоть сильно как нагревай ее, все равно в квартиры она попадала уже остывшая. При этом жители этих домов напрямую к нам не обращались, о проблеме ненадлежащего качества воды мы узнали из Роспотребнадзора.

В течении трех дней мы поменяли всю систему, за свой счет приобрели и смонтировали трубы – около 80 метров. Теперь там стоят современные пластиковые трубы с утеплением, с гидроизоляцией. В ближайшее произведем замену труб и у дома № 15 – там проблема аналогичная, хотя жалоб от жильцов не поступало.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus