Главная » Новости » Патрушевцы открыли водный сезон

баландино водник команда Патрушей баландино водник команда Патрушей6 и 7 апреля в Челябинской области на реке Миасс прошли первые соревнования на открытой воде сезона 2019 года. В нем приняли участие спортсмены из села Патруши.

В районе деревни Прохорово и поселка Большое Баландино собралось больше 120 человек. Одновременно здесь проходили открытые городские соревнования Челябинска и открытый кубок Челябинской области на водных дистанциях. Приехали команды из Челябинска, Озерска, Миасса, Магнитогорска, Екатеринбурга и Новоуральска. Сысертский район представляли спортсмены турклуба «Патруши».

В субботу, 6 апреля, спортсмены выступали в индивидуальном зачете. Смешанные экипажи, а также отдельно мужские и женские. Все должны были преодолеть 10 навесных ворот как по течению реки, так и против него. За каждый промах, например, если спортсмен заденет телом, веслом или судном ворота, судьи начисляли штрафные баллы, которые по окончанию заплыва влияли на итоговый результат.

На следующий день проходила командная гонка. Данный зачет предполагает участие сразу нескольких экипажей от одной команды: катамараны-двойки и четверки. Цель гонки – максимально быстро преодолеть дистанцию по реке, передавая эстафетную палочку от одного экипажа другому передача проводится в специальной зоне. Обязательное условие допуска к этому виду состязания – наличие в составе команды не менее одной девушки.

Отметим, что большинство членов турклуба «Патруши» – опытные водники, которые не первый год практикуют такой экстремальный досуг и обладают соответствующими спортивными разрядами. Есть в турклубе и те, кто впервые пробовал свои силы в этой дисциплине.

– Это уже наша традиция – начинать водный сезон в Челябинской области. Трасса на реке Миасс нам знакома, но каждой весной уровень воды разный, он вносит свои коррективы и может как усложнить, так и облегчить прохождение дистанции. Мы постарались выложиться по максимуму, – рассказал руководитель турклуба «Патруши» Сергей Барбаков.

По результатам двух соревновательных дней турклуб «Патруши» завоевал второе общекомандное место. В индивидуальном зачете «серебро» получили мужской экипаж катамарана-двойки Никита Барбаков и Антон Патрушев, «бронзой» отмечен женский экипаж катамарана-двойки Анастасия Рогулина и Анна Захарченко.

Добавим, что в субботу, 13 апреля, в Екатеринбурге на реке Исеть (мост возле Цирка) пройдут открытые городские соревнования по спортивному туризму: дистанция «слалом» (каяк, байдарка, катамаран-двойка). Спортсмены-водники из Патрушей также намерены показать хороший результат.

Дарья Патрушева.

Фото Дмитрия Жданова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus