Главная » Культура, Общество » Первые шаги кашинских детей в космос

кашинская библиотека к Дню космонавтики дети в библиотекеС 11 по 18 апреля в Кашинской сельской библиотеке прошла неделя, посвященная Дню космонавтики. В восьми различных встречах приняли участие почти две сотни человек.

В зале библиотеки оформлена выставка, где можно найти атласы звездного неба, красочные энциклопедии и познавательные журналы, рассказывающие об интересных астрономических фактах, планетах и Вселенной. Был объявлен конкурс творческих работ «Космос глазами детей», участники награждены дипломами.

Мы пригласили школьников отправиться в виртуальное путешествие по станциям «Первые шаги в космос». Каждая станция открыла новые знания в разных областях науки, связанных с космосом. Ребята вспомнили, какие планеты входят в Солнечную систему и изучили особенности каждой. Особенно оживила встречу информация о нашем космическом адресе – планете Земля. Дети узнали об истории освоения космического пространства, начиная с запуска первого спутника и первых космонавтов-собак до грандиозных полетов к Марсу, которые нас ожидают в будущем. Интересно было слушать информацию о космических станциях, о том, как проходит подготовка к полетам, чем питаются и как проводят космонавты свободное время в условиях невесомости и какие качества нужны для того, чтобы отправиться к звездам.

Не обошлось и без загадок, викторин, закрепивших полученные знания. Школьники активно отвечали на вопросы, стараясь опередить друг друга. В зале не смолкали детские голоса. Отовсюду звучали правильные ответы и неверные, но очень любопытные версии.

Г. Волкова, заведующая библиотекой с. Кашино.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus