Главная » Правопорядок, Экономика » Почему нет квитанций за мусор в квартирах

Мусор На прошлой неделе «Маяк» опубликовал корреспонденцию «Коммунальные ребусы Сысерти». В ней, в частности, шла речь о том, что жителям многоквартирных домов практически никому в Сысерти не начисляют с января плату за мусор. А виноваты в этом УК.

В энергосбыте почему-то ждут данных от управляющих компаний. Но никто не запрашивал с нас подобную информацию. На самом деле «Энергосбыт +», владеет данной информацией. В каждой квитанции от «Энергосбыт +» указана площадь квартиры и количество зарегистрированных. Кто из жителей не согласен с имеющимися данными, обращаются к нам за справкой о составе семьи и относят эти справки в «Энергосбыт +».

У нас тоже есть такие данные. В штате нашей УК паспортист тот же самый, который раньше был в ЖКХ. Паспортный учет является жилищной услугой. Управляющая компания располагает информацией о тех, кто заключил с нами договор и предоставил документы на собственность помещений. В соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации  договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, заключается собственником в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. В соответствии с постановлением правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг…» указано, на то, что обязанностью потребителя является подача сведений о количестве зарегистрированных или незарегистрированных жильцов в жилом помещении.  То есть собственники обязаны уведомлять об изменениях по количеству проживающих.

При желании жители МКД могут перейти на прямые договоры с региональным оператором и получать квитанции за услугу «обращение с ТКО» от «ЭнергосбыТ Плюс». Для этого необходимо принять решение на собрание собственников жилья, составить протокол и передать его в течение 10 дней в ближайший офис ЕМУП «Спецавтобаза».

Исторически сложилось, что со всеми ресурсоснабжающими организациями в г. Сысерть существуют прямые договоры. В том числе и ранее услуга по вывозу ТБО осуществлялась МУП ЖКХ «Сысертское» и оплата напрямую шла исполнителю. Напрямую оплачиваем газ, электроэнергию, холодное водоснабжение, водотведение, горячее водоснабжение и отопление, Причем,  у услуг по горячему водоснабжению и отоплению сменился исполнитель, но собственникам не нужно было перезаключать договоры, в то время, как на мусор эта необходимость существует.

Мы проводим собрания собственников о необходимости заключения прямых договоров, но как только дело касается цены вопроса, голосовать отказываются.

В сентябре 2018 от ЕМУП «Спецавтобаза» в наш адрес поступало письмо, мы подготовили ответ о том, что у нас прямые договоры, больше от данной организации писем не было.

Еще раз повторю, что от «Энергосбыт +» запросов о предоставлении информации не было.

Некоторые многоквартирные дома проголосовали за прямые договоры, пакет документ отправлен в ЕМУП «Спецавтобаза».

Исполнителем услуги по ТКО является региональный оператор — ЕМУП «спецавтобаза», вывозит их — МУП ЖКХ «Сысертское», услуга является коммунальной, так почему оплачивать ее должны в управляющую организацию? Спрашивать за качество предоставленной услуги люди привыкли у того, кому платят. Кроме этого, если в многоквартирном доме есть должники, а их достаточно, то УК из статьи «Содержание жилья» должны будут рассчитываться с региональным оператором.

Н. Гетманец, директор ООО «УК ЖКХ Сысерть».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus