Главная » Власть, Коротко, Экономика » Пора навести порядок у дома

Приглашаем на субботник в ЛебяжьемБез отходов жизнедеятельность человечества невозможна. Постоянно появляются сотни тысяч тонн отходов, которые могут нанести существенный вред окружающей среде. Кроме неудобств, которые разбросанный в неположенных местах мусор доставляет окружающим, у этого негативного явления есть еще и более опасные экологические последствия. Чаще всего, от них сложно избавиться в короткие сроки. Должно пройти несколько лет, чтобы место, в котором нарушитель решил организовать импровизированную свалку, опять стало полноценной частью здоровой экосистемы.

В соответствии со ст. ст. 41, 42 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Однако, помня о своих правах, многие граждане считают, что уборка мусора и благоустройство – забота исключительно местных властей, забывая убрать мусор у себя на придомовой территории, на прилегающем к дому участке, засоряя (иногда умышленно) улицы и дворы.

Многие граждане считают нормой складирование дров, строительного мусора за забором, не наводят порядок на придомовой территории, что порождает несанкционированные скопления мусора, в которых распространяются насекомые и грызуны, создается угроза здоровью людей.

В ближайшее время сотрудники отдела муниципального контроля начнут проводить рейдовые осмотры улиц частного сектора, выдавая собственникам домовладений предписания о необходимости убрать с прилегающей территории строительные материалы и мусор.

Администрация Сысертского городского призывает всех жителей подключиться к работе по наведению порядка на территории нашего городского округа.

В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания территории Сысертского городского округа, в том числе регулирующие содержание территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями, запрещается: бросать, складировать, хранить бытовой и строительный мусор вне установленных мест его сбора, складирования и хранения; засорять, засыпать водоотводные канавы; накапливать и размещать отходы и мусор в несанкционированных местах.

Собственники индивидуальных жилых домов обязаны: содержать отведенную территорию в соответствии с действующими санитарными, экологическими, техническими и противопожарными нормами и правилами; обеспечивать сохранность имеющихся перед строением зеленых насаждений, проводить посадку кустарников, создавать газоны и (или) цветники, поливать их в сухую погоду, подстригать живые изгороди, газоны; очищать канавы и трубы для стока воды, проходящие перед застроенным участком, в весенний период обеспечить проход талых вод до кювета проезжей части.

На собственников индивидуальных жилых домов возлагается обязанность по постоянному уходу и содержанию в надлежащем состоянии земельных участков, находящихся в собственности, пользовании, аренде, не допускать захламления закрепленной территории.

Размещение сырья, материалов, грунта, оборудования за пределами земельных участков, отведенных под застройку индивидуальными жилыми домами, без согласования с администрацией Сысертского городского округа, запрещено.

Для соблюдения данных правил, просим убрать с прилегающей придомовой территории горбыль, дрова, отсев, песок, металлические конструкции и иной мусор. В случае несоблюдения данных требований, виновные будут привлечены к административной ответственности

Заботясь о чистоте своего дома, двора, улицы, города или села, вы заботитесь о самом главном – здоровье своем и близких!

Максим Дудин, начальник отдела муниципального контроля администрации СГО

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Пора навести порядок у дома”

  1. Илья 23/04/2019

    Согласно федерального законодательства, содержание дорог, и в том числе систем водоотвода, является обязанностью собственника. Предлагаю администрации начать с себя и очистить все водосточные канавы вдоль дорог в городе, показать пример так сказать… Задолбало уже, что законы должны только граждане выполнять, с самого государства никакого спроса нет!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus