Главная » Культура, Общество » Предполетная подготовка и встреча с лунатиками

кадеты в библиотекеКвестами, викторинами и играми отметили День космонавтики в Сысертском округе.

12 апреля библиотека для детей и юношества им. П. П. Бажова временно превратилась в центр подготовки космонавтов. Кадеты поделились на две команды: «Союз» и «Восток». Экипажам кораблей предстояло пройти последнюю проверку к полету, ответив на каверзные вопросы. Например, зачем Гагарин брал в полеты подушку, на каких инструментах играл Герой Советского Союза, первым побывавший в космосе, каким спортом занимался.

За ними последовали более серьезные задания по теме космоса. Для поиска ответов ребята могли пользоваться книгами и энциклопедиями по космонавтике. Разрешался выход в «открытый космос» – интернет. Выполнение заданий с помощью современной техники не возбранялось. «Космолигвистика», «История космонавтики», «Планеты солнечной системы», «Звездный атлас» – такие этапы проверки ждали будущих космонавтов. Ответы были точными и быстрыми. Библиотечную программу предполетной подготовки кадеты прошли успешно.

На познавательном часу здесь побывали учащиеся 4-х классов сысертской школы N1. Юные читатели безошибочно назвали расположение всех планет солнечной системы и особенности каждой. Затем посмотрели документальный фильм о том, как живут и работают космонавты в невесомости, чем они питаются. С удовольствием ребята приняли участие в играх на наблюдательность, рисование и составление слов, вспомнили художественные фильмы о космосе. Завершилась встреча беседой у книжной выставки, энциклопедии и книги дали хорошую почву для мыслей о далеких звездных мирах.

В Патрушевском доме культуры прошел квест, посвященный Дню космонавтики.  Участниками сначала стали дошкольники детского сада N17 «Рябинушка», а после первоклашки школы N7.

Вначале ребята узнали о том, какой представляли Землю древние люди, вспомнили с чего началось освоение неба, кто придумал первый искусственный спутник и, конечно, каждый ответил на вопрос, кто стал первым человеком в космическом пространстве. После ребята разделились на экипажи и отправились бороздить просторы вселенной.  Побывали на разных планетах, познакомились с их жителями: лунатиками, марсианкой и даже космической Бабой Ягой. Инопланетные герои испытывали отважных ребят гравитацией, космическим песком, проверяли интеллект и даже научили передавать сообщения в другие галактики.

Все экипажи целыми и невредимыми вернулись на Землю с багажом новых знаний.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus