Главная » Власть, Политика » Проводили главу на пенсию и обсудили проблемы
Благодарность Г. А. Румянцеву

Благодарность Г. А. Румянцеву

Исполняющая обязанности главы Двуреченска Татьяна Федоровна Половникова

Исполняющая обязанности главы Двуреченска Татьяна Федоровна Половникова

Второй в череде сельских сходов стала встреча жителей с главой СГО Д. А. Нисковских в поселке Двуреченск. Началась она с благодарности бывшему поселковому главе Г. А. Румянцеву, который недавно ушел на заслуженный отдых. В своем ответном слове Георгий Анатольевич сказал спасибо руководителям предприятий и организаций, коллегам и жителям – всем и каждому, кто поддерживал администрацию в ее начинаниях, оказывал помощь в благоустройстве и прочих делах на благо поселка.

Отчет о работе администрации за прошлый год представила исполняющая обязанности главы Двуреченска Татьяна Федоровна Половникова. В ее докладе прозвучали цифры, говорящие о численности населения (5484 человек в Двуреченске, 399 – в Ключах, 106 – в Фомино), количестве устроенных дошкольников (341 человек), о суммах, выделенных на содержание дорог, уличное освещение, обрезку деревьев и очистку улиц. Татьяна Федоровна рассказала о том, как развивается спорт, культура, медицина, сферы ЖКХ и социального обслуживания. Не забыла упомянуть о значимых для поселка событиях – открытии нового кинозала на 74 места, проведенных ремонтах ДК и детской школы искусств, обустройстве сквера стараниями бывшего главы и силами добровольцев.

Доклад занял около получаса. По его завершении Д. А. Нисковских попытался предварить будущие вопросы и отметил, что на территории округа идет масштабная работа по замене ламп уличного освещения на светодиодные. Со всех населенных пунктов собрана информация о том, сколько старых ламп предстоит заменить и сколько необходимо новых – для охвата неосвещенных на данный момент участков. В Двуреченске число светильников увеличится вдвое и достигнет 742 единиц.

Однако избежать вопросов по уличным фонарям все же не удалось. Несколько жителей в разные моменты встречи просили слово, чтобы посетовать на темные участки поселка. И на каждую из этих реплик ответ был один: «Свет будет везде».

Марина Витальевна Кошева

Марина Витальевна Кошева

Геннадий Илларионович Голдин

Геннадий Илларионович Голдин

Марина Витальевна Кошева и Мария Егоровна Смолина как одну из насущных проблем поселка отметили деревья, которые представляют опасность и могут упасть в любой момент.

– В прошлые годы нам приходилось нанимать подрядную организацию для кронирования аварийных деревьев, – отвечает Д. А. Нисковских. – Не так давно администрация приобрела в пользование МУП «Благоустройство» автовышку специально для этих целей. Теперь проблема будет решаться более оперативно. Сельские главы собирают заявки и передают их в администрацию округа, после чего рабочие по графику будут выезжать в населенные пункты и срезать опасные стволы.

Геннадий Илларионович Голдин возмущен беспорядком в лесном хозяйстве:

– В сентябре прошлого года горел лес за заводом. Если бы жители сами не пошли тушить огонь, пострадал бы поселок. Леса не содержатся и не чистятся должным образом, полно валежника и сухостоя, которые и создают сложности при возникновении пожаров. Да и вредители скоро лес съедят. Как бывший работник леса знаю, что нужно производить обработку насаждений от насекомых, портящих древесину.

– Информацию передадим в Сысертское лесничество. В рамках подготовки к пожароопасному сезону имеет смысл собрать комиссию, в составе которой будут, в том числе, лесничие и члены добровольной пожарной дружины, чтобы обследовать территорию. За чистоту лесных участков отвечают их арендаторы.

Людмила Брусницына, живущая в доме возле остановки Исетская (недалеко от моста через реку), устала от свинства со стороны пассажиров.

– Там всего два дома – наш и Егоровых. Мы, как можем, пытаемся поддерживать чистоту и порядок на прилегающей территории, высаживаем цветы. Но уважения к нашему труду со стороны пассажиров – никакого. Выходя их автобуса, нетрезвые граждане тут же поворачиваются к нашим окнам и, ничуть не стесняясь, справляют нужду. Мусор, естественно, разлетается во все стороны. Остановка не оборудована. Мы даже не знаем, официальная ли она. Хотя в ГИБДД нам ответили, что останавливаться для высадки пассажиров здесь не запрещено. Кроме того, беспокоит отсутствие разметки и «лежачих полицейских» на дороге въезда в поселок и то, что канавы вдоль нее годами не чистятся, они завалены мусором и заросли травой. Очищать канавы жителям не разрешают, так как по ним проходят телефонные кабели.

– Дорога, о которой идет речь, является собственностью Свердловской области. С управлением автодорог эти проблемы обсудим, на комиссию по безопасности дорожного движения вынесем вопрос по установке искусственных неровностей по ул. Исетская. С Георгием Анатольевичем Румянцевым обсуждали перенос автобусной остановки на другую сторону плотины. Конструкция уже куплена. В рамках весенне-летних работ по благоустройству будет проведен монтаж остановочного комплекса. А пока нарушения общественного порядка, такие как справление нужды, вы по возможности фиксируйте и передавайте в полицию, СМИ, выкладывайте в интернет, чтобы людям не повадно было.

Александр Иванович Ведерников беспокоится за недостроенный дом по ул. Мира, 10. Один подъезд пятиэтажки заселен жильцами, а остальные уже 20 лет стоят с открытыми окнами. Там кучкуются подростки.

– Достроят ли когда-нибудь этот дом? И можно ли на период заморозки строительства заколотить окна первых этажей, чтобы внутрь не проникали дети?

– В прошлом году в плане приватизации этот объект был. Никто из представителей строительной индустрии не приобрел данное имущество. Выполнить строительные-монтажные работы своими силами у администрации возможности нет. В этом году попробуем заявиться на финансирование в областную программу по переселению из аварийного и ветхого жилья для завершения строительства. Такие примеры в нашей области уже были, в частности, в Кировграде. Параллельно выставим объект на торги. Об ограничении доступа в помещения подумаем.

Елена Сергеевна Лысых

Елена Сергеевна Лысых

Наталья Кирюшкина

Наталья Кирюшкина

Многодетная мама Елена Сергеевна Лысых попросила обратить внимание на качество дорог, которых по улице Рассветной нет вообще.

– Два раза в год предусмотрено грейдирование и подсыпка грунтовых дорог. Строительство асфальтовых дорог в существующей жилой застройке и асфальтирование грунтовых на данной территории не запланировано. Однако деньги заложены на строительство тротуаров по социально значимому пешеходному маршруту.

Тема тротуаров была продолжена другими выступающими. Местная активистка Наталья Кирюшкина напомнила, что нашла спонсора для благоустройства пешеходной дорожки по ул. Мира, возле почты. Сегодня этот участок впору переплывать на лодке или проходить в высоких болотниках. Спонсор готов выделить половину необходимой суммы. Не хватает 2 млн рублей, которых, по словам Дмитрия Андреевича, в бюджете нет.

С тротуарами проблемы и возле социально-реабилитационного центра, и возле магазина «Монетка» по ул. Озерная. И еще много где, особенно в тех местах, где проводились земельные работы (на теплотрассе или газопроводе), после которых благоустройство не было восстановлено, и остались сплошные бугры, ямы и грязь.

Мария Егоровна Смолина задала вопрос по поводу очистки вентиляционной системы в многоквартирном доме. В МУП ЖКХ п. Двуреченск ей ответили, что это не входит в их обязанности. Правы ли они?

– Обследование вентиляционных каналов проведено. Те, которые забиты, включены в планы на очистку. В домах, где предусмотрена централизованная вентиляция, в плату за содержание жилья входят работы по ее обслуживанию, – ответила представительница МУП.

А еще Мария Егоровна поинтересовалась, планируется ли ликвидировать свалку на том месте, где когда-то хотели строить музыкальную школу.

– Территорию вместе с фундаментом передали в безвозмездное пользование храму, который собирается организовать здесь церковно-приходскую школу. А свалку надо почистить. Может быть, церковь организует на субботник своих прихожан, и общими силами удастся избавиться от накопившегося мусора.

Любовь Яковлевну Карасину активно поддержал зал, когда она озвучила вопрос о том, когда возобновит свою работу автостанция. Ожидать автобус приходится на улице, на ветру и морозе.

– МУП «АТП» находится в процедуре банкротства. За год удалось сократить кредиторскую задолженность до 18,5 млн рублей. Наша цель – вывести предприятие из состояния банкротства, чтобы оно рассчиталось с накопленными за семь лет долгами и функционировало в штатном режиме. Проводится оценка имущества МУПа, которое, надеюсь, в первом полугодии будет реализовано, после чего появится возможность снять арест со здания двуреченской автостанции, открыть его для пассажиров и провести в нем ремонт.

Нина Николаевна Заякина тоже обратила внимание на проблему, которая касается большинства жителей. Ее вопрос касался строительства новой котельной и квитанций по оплате отопления (они приходят нерегулярно и с ошибками в расчетах).

– Котельную будем строить через концессию. Сейчас идет поиск инвесторов. Пока функционирует котельная Ключевского завода ферросплавов, сезон проходит без сбоев, аварии на сетях устраняются оперативно. Платежками занимается компания «Энергосбыт Плюс», если есть необходимость провести встречи со специалистами по поводу расчетов, давайте организуем их в администрации.

Исполнительный директор КЗФ Андрей Михайлович Борисов добавил, что на заводе работает горячая линия, где готовы ответить на вопросы. Номер телефона есть в администрации поселка. Однако жители возразили, что по горячей линии им не удалось решить проблемы.

Затронули в этот вечер и другие темы: бесхозный транспорт во дворах, грязные подъезды, ремонт мостов, признание домов ветхими, перемерзание труб в подвале дома, вывоз мусора из коллективных садов и отсутствие участкового полицейского.

На реплику о том, что поселок зарастает бурьяном Д. А. Нисковских ответил, что администрация наняла дополнительно двух работников, которые будут осуществлять очистку территорий общего пользования в Двуреченске, в том числе летом косить траву там, где требуется.

– Жители и управляющие компании не должны забывать об обязанности соблюдать правила благоустройства. Тем, кто этого не делает, будем выписывать штрафы. Никакие уборщики не помогут, если люди сами не будут следить за чистотой и красотой, участвовать в субботниках, беречь свой поселок.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus