Главная » Коротко, Народные новости » Разбираемся с коммунальными платежами
Очередь в Энергосбыте

Очередь в Энергосбыте

Мы переадресовали наиболее часто задаваемые читателями вопросы в пресс-службу компании «ЭнергосбыТ Плюс».

— Почему жители до сих пор не получили квитанции за март?

— Задержка доставки связана с техническим сбоем при формировании счетов-квитанций. Еще в пятницу квитанции были отпечатаны и доставлены в отделение «Почты России».

— Как жителю разобраться с начислениями, если он не получил квитанцию?

— В таких случаях рекомендуем обязательно сообщать о том, что вы не получили квитанции. Для этого необходимо написать письменное заявление в офисе компании либо онлайн через форму обратной связи https://ekb.esplus.ru/clients/

Кроме того все счета и оплаты абоненты могут контролировать в «Личном кабинете клиента» на сайте www.ekb.esplus.ru. В нем же можно подписаться на электронную квитанцию, которая ежемесячно будет отправляться на электронный ящик клиента.

— Почему жители Сысерти и поселков получают счета за отопление и воду от свердловэнергосбыта? Что делать если начисляется по нормативу? Как передать показания?

— Жители многоквартирных домов Сысерти, Кашина, Асбеста, Верхней Сысерти, Школьного получают квитанции за отопление и горячую воду от «ЭнергосбыТ Плюс» на основании агентского договора, заключенного между Свердловским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Комфортный город».

Также обращаем внимание жителей, что им необходимо предоставить актуальную информацию по приборам учета: акты допуска, паспорта и показания по индивидуальным приборам учета ГВС. Сделать это можно лично в офисе компании или онлайн через форму обратной связи https://ekb.esplus.ru/clients/

Передать показания приборов учета жители могут любым из удобных способов:

— онлайн на сайте www.ekb.esplus.ru

— в Личном кабинете клиента «ЭнергосбыТ Плюс»

— в офисе «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Сысерть, ул. Коммуны, 39 А

— при оплате услуг через ПАО «Сбербанк России» (структурные подразделения Банка, устройства самообслуживания, «Сбербанк ОнЛ@йн»), ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»

— через терминальные устройства системы платежного сервиса «TelePay»

— по телефону контакт-центра 8 800 700-10-32

Виктория Огородникова, пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Разбираемся с коммунальными платежами”

  1. Библиотекарь 22/04/2019

    Когда в личном кабинете «Энергосбыт Плюс» можно будет оплачивать мусор?

    Ответить
  2. Зритель Абсурда 24/04/2019

    Таки что такое ПЕРЕРАСЧЁТ ?????

    Ответить
    • skeptimist 24/04/2019

      Либо попытка раскинуть на всех то, что не заплатили за январь-февраль, либо графа «прокатило». 🙂 Т.к. не думаю, что в марте сменился тариф(3) и в кадом доме установлены общедомовые тепло- водосчётчики(4). А так всё в квитанции указано — читайте мелкий шрифт.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus