Главная » Новости, Общество, Спорт » Старый добрый водник стал областным турслетом кадетов

IMG_4309 турслет кадетов, водник, мас-рестлинг турслет кадетов, водник турслет кадетов, водникПривычный для сысертских кадет водник, традиционно проходящий в конце апреля на излучине реки Сысерть на Кадниковском повороте, в этом году приобрел статус областного туристского слета кадетских корпусов и военно-патриотических клубов. Он прошел с 19 по 21 апреля.

Пятничным утром воспитанники патриотических объединений из шести муниципалитетов прибыли на хорошо известную всем сысертским туристам поляну, чтобы побороться в дисциплинах спортивного туризма, отдохнуть и найти новых друзей. Возраст участников в этом году был строго ограничен. На слет приехали мальчишки и девчонки 13-15 лет. Для многих мероприятие такого рода стало первым в жизни. Поэтому всю вторую половину дня юные кадеты с удовольствием приобретали навыки спортивного ориентирования, проходили пешеходную дистанцию и учились управлять катамараном.

С наступлением сумерек пришла пора более близкого знакомства. Конкурс «Визитка» показал, что на поляне собрались не столько соперники, сколько ребята, объединенные общими идеалами кадетского братства и служения Отечеству. Все выступления носили патриотический характер, были заводными и одинаково горячо поддерживались овациями.

На следующий день, сразу после торжественного открытия, семь десятков юных спортсменов разбежались по восьми военизированным и туристическим этапам. Опытным и категорированным судьям помогали волонтеры-старшеклассники Свердловского кадетского корпуса.

Благодаря включению новых дисциплин в этом году значительно увеличилась и территория слета. Главным новшеством стали зрелищные и динамичные соревнования по спортивному лабиринту. Электронная фиксация позволила сразу же на финише узнать результат и увидеть допущенные ошибки.

Турниры по мини-футболу и мас-рестлингу завершили спортивную программу дня. В плотном графике мероприятий нашлось время для встречи с представителями Русского географического общества, которые рассказали о своей деятельности, представили выставку экспонатов археологической коллекции и ответили на многочисленные вопросы юных краеведов.

Утро Вербного воскресенья встретило участников слета теплым солнышком. По традиции, программу слета завершила динамичная командная гонка на водной дистанции. Церемония награждения прошла в приподнятом настроении и дружеской атмосфере. Ни одна команда не осталась без наград. Благо, количество конкурсов и соревнований позволила проявить свои таланты многим ребятам.

Участники дружно поздравили победителей слета – сплоченную, задорную команду «Одуванчики» из Серовской кадетской школы-интерната. Физически сильные, хорошо обученные кадеты-спасатели из Екатеринбурга стали вторыми в общем зачете. А третью ступеньку пьедестала заняли хозяева слета – воспитанники СКК им. М. В. Банных.

Организаторы слета выражают признательность представителям турклуба «Рифей» Центра внешкольной работы, Уральской федерации мас-рестлинга и их руководителям – Андрею Анатольевичу Горнову и Алексею Юрьевичу Казакову за помощь в проведении мероприятия, единодушно оцененного гостями Сысертской земли на «отлично».

С. Черемных, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК.

Фото О. Деменьшиной.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus