Главная » Культура, Новости » Сцена – чтобы танцевать, бороться, жить

фестиваль "Каблучок" фестиваль "Каблучок" фестиваль "Каблучок" фестиваль "Каблучок" фестиваль "Каблучок" фестиваль "Каблучок"21 апреля на сцене дворца культуры им. Романенко встретились юные и взрослые танцоры Сысертского городского округа. Четыре десятка танцевальных коллективов представили около 80 творческих номеров. Такой ажиотаж и столпотворение людей бывает в Сысертском ДК, пожалуй, раз в году – в день хореографического фестиваля-конкурса «Каблучок».

В каждом номере – целая жизнь: свой сюжет, свои герои, своя центральная тема. Открыли программу самые маленькие участники – младше семи лет, а завершили старшие участники – коллективы пенсионного возраста. Всего на конкурсе выделили восемь возрастных групп, которые демонстрировали профессиональному жюри эстрадные, современные и народные танцы.

В перерыве между отделениями фестиваля внимание зрителей на целых полчаса приковал хореографический спектакль «Быть, а не казаться», подготовленный танцевальной мастерской «Fantazy» из Патрушей под руководством И. А. Устюжаниной. История о школьнице, которую считали изгоем, закончилась хорошо. Молодым танцорам удалось ярко передать эмоции и чувства их персонажей, а главной героине – вовлечь зрителя в борьбу за право быть самой собой. Несмолкаемые, бурные овации и крики «Браво!» сорвала постановка по окончании.

В этот день на сцене можно было увидеть и зверей из джунглей, и дворовую шпану, и румяных красавиц в народных платьях, а еще кукол, моряков и даже девочек-пуговок. Фантазии хореографов и художников по костюмам и, конечно, мастерству танцоров не было предела.

Фестиваль длился до глубокого вечера. Разумеется, судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы справедливо оценить каждый номер и выбрать лучших из лучших. После просмотра конкурсных выступлений жюри приняло решение гран-при в 2019 году не присуждать, а вручить лишь звания лауреатов и дипломантов по всем возрастным группам. Итоги фестиваля «Каблучок» подвели и опубликовали уже на следующий день. Почти все коллективы были отмечены дипломами за свой талант.

В число лауреатов попали младшая группа танцевальной мастерской «Fantazy» с. Патруши (руководитель И. А. Устюжанина), танцевальные коллективы «Рябинушка» и «Сударушки» Октябрьского ДК им. П. Г. Зуева (руководитель Н. Ю. Кожевникова) и коллективы ДК им. И. П. Романенко г. Сысерть: средняя группа «образцовой» студии эстрадного танца «Каракули» и ансамбль народного танца «Малахит» (руководитель. Е. Е. Одношевина), старшая группа студии эстрадного танца «Мечта» (руководитель Е. Е. Кадникова).

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus