Главная » Образование, Общество » Уличную моду показали в дефиле

Олимпиада швейного мастерстваВ центре детского технического творчества 13 апреля состоялась олимпиада швейного мастерства «Свой стиль». Темой события стала уличная мода, или «Street style». Десять девчонок и два мальчика показали свое мастерство в прикладном творчестве.

Ребята ответственно подошли к выполнению домашнего задания, где каждый должен был самостоятельно сшить изделие в уличном стиле. Здесь можно было увидеть юбки, платья, жилеты, сумки, браслеты, футболки и шорты.

На практическом туре очного этапа олимпиады дети старались подарить новую жизнь старым вещам. Ребята младшей группы (9-12 лет) шили мешочки для подарка, в основном, на пасхальную тему, с кружевами и аппликацией. Дети старшей группы (13-15 лет) изготавливали диванные подушки, которые в детских руках превращались в шедевры. Здесь были совы, пингвины, звезды, много рюшек и бантиков.

Жюри оценивало сложность и качество изделия, дизайн, оригинальность, функциональность, правильность раскладки выкройки на ткани и раскроя. Кульминацией олимпиады стало дефиле. Юные портные грациозно с достоинством показывали сшитые наряды. Во время подведения итогов педагог-организатор центра Татьяна Анатольевна Заякина учила ребят модельной походке и позированию. Дети не только показали свое швейное мастерства, но и приобрели новые знания.

Победителями в младшей группе стали обучающиеся ЦДТТ Алина Репницына и Мария Вяткина, второе место заняла Мария Помазова из щелкунской школы N9, третьей стала Светлана Червенчук из кашинской школы N8.

В старшей группе победу одержала воспитанница ЦДТТ Кристина Тихонова, второе место поделили обучающаяся ЦДТТ Виктория Попова и Матвей Ермаков из школы N23, третьими стали Евгения Булаева из школы N9 и Никита Ожегин из никольской школы N16. Остальные юные модницы и модники награждены благодарственными письмами.

О. Ахмедова, педагог-организатор ЦДТТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus