Главная » Общество » В Кремлевский полк и в военные училища

527e7adc-4d52-4b68-8a2a-e57b9eaf1d6d1 апреля стартовала весенняя призывная компания. Пройти военную комиссию пригласят около 500 человек. По словам Александра Валентиновича Яковлева, согласно поставленной задаче, из Сысертского городского округа служить отправится 91 молодой человек, из Арамильского городского округа – 20.

— Почти все ребята, которые будут призваны в армейские ряды, уже знают в какой род войска попадут. Пока есть один кандидат и Сысерти в Кремлевский полк. Уже подано 15 заявлений в средние и высшие военные училища, радует, что многие видят себя военными, хотят построить карьеру в этой сфере и связать жизнь с армией. Есть заявление в летное училище, в общевойсковые, строительное, морское училища. Большинство из них – кадеты, то есть ребята, которые целенаправленно идут в выбранном направлении и уже имеют хорошую, основательную начальную подготовку. Но в общей массе молодежи таких, кто имеет планы и четко видит свое будущее, к моему сожалению, единицы. Во время бесед в рамках призывной комиссии отмечаем, что много тех, кто не определился – что делать дальше. И много тех, кому вообще ничего не интересно и ничего не хочется. Связываю это с тем, что выросло поколение нулевых, когда патриотическое воспитание ушло на второй план, а на первое вышли интернет, гаджеты, компьютерные игры. Отсюда и результаты военной комиссии – стало больше тех, кто не проходит, в том числе, по психическим проблемам.

Окончание весеннего призыва — 15 июля. Военные комиссии проходят ежедневно по средам. Областной сборный пункт начнет работу с 19 апреля, ожидается, что в ближайшую неделю первые сысертские призывники отправятся к месту службы. По уже сложившейся традиции, провожать ребят с напутственным словом будет глава района Дмитрий Андреевич Нисковских.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus