Главная » Экономика » Встреча с региональным оператором
Григорий Андреевич Вихарев

Григорий Андреевич Вихарев

В пятницу, 5 апреля, директор предприятия ЕМУП «Спецавтобаза», которое является региональным оператором по обращению с ТКО, Григорий Андреевич Вихарев  встретился с журналистами.

Сейчас население активно обсуждает объемы и стоимость новой обязательной для всех коммунальной услуги. И, конечно же, большинство не согласно ни с нормами накопления, ни с тарифом.

Региональный оператор не берется опровергать жителей. Однако приводит и свои аргументы:

— Не мы формировали тарифы. Объем накопления мусора считали муниципалитеты, а тарифы утвердила РЭК. Но одно могу сказать точно. Если за год нам планировали 6,4 млн кубов мусора, то уже по результатам 1 квартала видно, что объем будет не меньше 8 млн. И пусть жители частного сектора говорят, что что-то сжигают, что-то используют для компоста, но мы видим статистику.  

Говорил оператор и о том, что нужно уходить от помешкового сбора. Но далеко не везде в частном секторе оборудованы контейнерные площадки. А вот за обустройство контейнерных площадок отвечает уже не региональный оператор, а собственник земельного участка. Чаще всего это – администрация, либо собственники помещений многоквартирного дома. «Спецавтобаза» отвечает за обращение с мусором только с момента его погрузки в кузов мусоровоза.

Региональный оператор не отвечает ни за оборудование контейнерных площадок, ни за уборку дорог от снега, чтобы к ним могла подъехать техника.

Места установок контейнерных площадок, графики вывоза мусора с них – все это определяется совместно с муниципальной администрацией.

Григорий Андреевич считает, что мы вошли в реформу с опозданием. Но муниципалитеты все равно не успели к ней подготовиться. Регоператор вовсе не настаивает на том, чтобы люди платили по нормативу. Можно платить и по факту накопления отходов. Но для этого нужно иметь оборудованные площадки. При этом, желательно, площадки оградить от посторонних.

Государство долго не занималось проблемами, связанными с утилизацией мусора. А теперь взялись за все и сразу. Естественно, начало не могло получиться без накладок.

Так, законодатель забыл наделить регионального оператора правом работать с персональными данными. Мусор люди оплачивают по месту регистрации. Но оператор не может официально запросить базу данных в паспортном столе, т.к. это – персональные данные, защищенные законом. Из-за этого региональный оператор вынужден заключить договор с биллинговой компанией. В нашем случае – компанией «ЭнергосбыТ плюс», у которой есть база данных для выставления счетов. Но база, пригодная для выписки счетов за электричество, не на сто процентов подходит для счетов по обращению с мусором. К тому же сама база подвижна: кто-то умирает, кто-то рождается, кто-то переезжает. Люди не всегда сообщают об этом поставщику услуг. При оплате за электричество эти подробности не важны, а вот при оплате мусора оказываются существенны. Поэтому ошибки неизбежны. Их не надо бояться – нужно обратиться с заявлением в «ЭнергосбыТ плюс» — и, в случае подтверждения несоответствия, сделают перерасчет.

На встрече мы подробно рассмотрели тариф. Кстати, он теперь немного снижен. За кубометр мусора жителям предъявляют уже не 697,76 рублей, а 686,05. Снижение, конечно, минимальное, но все же. В тариф включена инвестиционная надбавка (1,97 рубль – муниципалитеты ранее защищали этот тариф за рекультивацию свалок), плата за захоронение (28,05 рубль), НДС (116,29 рубля), плата за негативное воздействие на окружающую среду (14,22 рубля), расчетно-кассовое обслуживание (110,7 рубля сюда всходит и плата региональному оператору). Самая большая статься расходов 426,52 рубля – транспортировка.

Разумеется, на этом месте я не смогла не остановить плавную речь Григория Андреевича:

— Вы говорите, что жители платят на транспортировку 1 кубометра 426 рублей, а перевозчики получают за этот же кубометр – в Сысерти — 200 рублей, в Бобровском – 175 рублей, в Двуреченске 190 рублей…  Получается, что разница оседает в ООО «Транссервис», который в нашем муниципалитете услуг вообще не оказывает. Зачем мы кормим посредника?

— Хороший вопрос, — согласился Г. А. Вихарев. – Но я заступил на должность в декабре, когда контракт с компанией-перевозчиком уже был подписан. Он действует, как и с биллинговой компанией, до 1 июля. Почему предыдущее руководство подписало такие договоры, комментировать не могу. Но с 1 июля постараемся уйти на прямые договоры. Мы будем смотреть, как можно снизить тарифы. Я могу понизить предельный тариф, установленный РЭК, но не могу опуститься за грань рентабельности.

В зоне действия регионального оператора были участки, где людям не оказывалась услуга по вывозу мусора. К примеру, из-за паводка или снега. Для труднодоступных населенных пунктов и начислений не делали. Если вам не оказывалась услуга, по заявлению могут сделать перерасчет. Но прежде проверят: вся техника оборудована системой отслеживания, и все движение транспорта записывается.

Споры вызывает оплата мусора за второе жилье. Когда вы живете в квартире, а имеете садовый домик. Такая ситуация очень распространена. По логике, человек не может жить одновременно в двух местах. И если уж взялись начислять по месту регистрации человека, то и следуйте этому правилу. Где бы гражданин ни находился: либо в квартире, либо на даче, он свой тариф единожды оплатил. Но оператор не соглашается: есть состоятельные люди, которые имеют по 20 квартир и сдают. Дескать, пусть за все и платят.

Если вы не хотите платить за дачный домик – оформите справку в администрации, что в доме фактически в зимний период никто не проживает. Перерасчет сделают, но могут проверить, действительно ли дом пустует. Если выяснится, что в доме кто-то живет – придется заплатить по полной.

В садовых некоммерческих товариществах в течение полугодия начислений не производят. За это время садоводы должны обустроить контейнерные площадки. Потом будут считать, как и всем.

В общем-то, региональный оператор при начислении платежа, руководствуется нормативными актами. Если неправильно что-то в ваших данных (к примеру, не совпадает количество зарегистрированных) – это можно исправить соответствующими заявлениями и перерасчетами. Если же вы не согласны с объемом накопления, то тут с оператором спорить бесполезно – это предмет спора в суде.

13 марта «Маяк» опубликовал мое депутатское обращение «Против завышенных тарифов и нормативов». Сысертская межрайонная прокуратура переадресовала его в администрацию Сысертского городского округа и в региональную энергетическую комиссию, областное управление антимонопольной службы — в свой центральный аппарат, в Москву.

Кстати, по словам Г. А. Вихарева, в настоящее время предприятие проверяет федеральная антимонопольная служба.

ЕМУП «Спецавтобаза» заявляет о своей открытости и готовности к диалогу. В свою очередь, редакция газеты «Маяк» готова переадресовать ваши жалобы и вопросы региональному оператору.

Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Встреча с региональным оператором”

  1. Сергей 08/04/2019

    Буквально на днях видел такую картину — мусоровоз подъехал к контейнерной площадке, постоял и поехал дальше (…..вся техника оборудована системой отслеживания, и все движение транспорта записывается.) , думаю система отслеживания не может отследить сколько кубометров загрузили, и грузился ли вообще мусор .
    Не понятно как считают в ЕМУП «Спецавтобаза» вывезенные кубометры мусора , теоретически мусоровозы могут уходить на полигон полупустыми (что-бы настоящие перевозчики могли заработать) ,наверное поэтому и получается по статистике ЕМУП «Спецавтобаза» больше мусора чем запланировано..

    Ответить
  2. Лембас 09/04/2019

    Похож на Женьку Старкова☝️

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus