Главная » Народные новости » Задыхаемся от канализации
Ямы с вонючей жижей

Ямы с вонючей жижей

Вода в подвале

Вода в подвале

83MN7BATSaY микрорайон Комфортмикрорайон Комфорт

Окрытый колодец

Открытый колодец

Здесь была вентиляционная труба

Здесь была вентиляционная труба

Фекальные «озера» возле домов микрорайона Комфорт в Большом Истоке появились еще в прошлом году. Дому нет еще пяти лет, но у нас уже разрушены канализационные колодцы. Здесь и зимой не застывали вонючие лужи – ямы среди снежных холмов.

13 февраля около 9 часов вечера произошла авария, канализация потекла в квартиры. Пострадали квартиры первого этажа. Последствия аварии ликвидировали только к полудню следующего дня. Так что, ночь выдалась веселая.

С осени с директором УК «Исток» на эту тему регулярно общаются жители. И все безрезультатно. Ремонтировать колодцы будут не раньше лета. Пока только периодически откачивают.

С началом паводка запашистая вода растекается повсюду, очень близко к домам. Квартиры проветрить невозможно из-за едкого запаха. 13 марта жители написали письмо в Роспотребнадзор. Там сказали честно, что неизвестно когда отреагируют. Сообщили мы о своей проблеме и на «4 канал», и в «Вести». Но у них и без нас много других тем, наша не самая интересная.

Меж тем воды становится больше. Теперь у нас и в подвале – настоящее море. Что это за вода? Грунтовая или с какими-то примесями — неизвестно, но вроде бы не пахнет. Экспертизу никто не делал. Но любая вода в подвале – разрушает дом, создает сырость в квартирах, благоприятные условия для появления вредных насекомых, появляется плесень.

Когда произошла авария на канализационной трубе, нам работники объясняли, что засор был не от того, что кто-то в унитаз что-то смысл, а от того, что у нас труба забивается почвой с улицы, как заглушкой. Но по телефону аварийной службы от УК «Исток» ответили уже по-другому, дескать, сами виноваты, сбрасываете в канализацию, что попало.

1 апреля жильцы дома ездили в администрацию округа и в Сысертскую прокуратуру. Уже не знаем, куда еще можно обратиться. Дом разрушается, а никому до этого нет дела.

Крыша течет, окна плохо запенены, и из всех щелей дует. Во многих квартирах холодно.

Должна быть вентиляционная труба, но она упала, осталась кладка кирпичная на земле.

Столбы, фонари, подстанция есть, а освещения дворов нет. Открытый колодец рядом с подъездом.

Ирина Шмакова, п. Большой Исток

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

8 Ответов к записи “Задыхаемся от канализации”

  1. Гость 03/04/2019

    Господа собственники Микрорайона Комфорт, можно вам вопрос?
    Вы где были когда у строителей в собственность дом принимали? Какие меры принимали в гарантийный срок от застройщика, в окна не дуло, сырости не было?
    Что значит Роспотребнадзор сказал не знают когда отреагируют?
    Ну и да, УК ЖКХ Исток -она такая — работает через»волшебные пенедли » из Жилинспекциии и Роспотербнадзрора, проходили не раз.
    Соберитесь наконец, вместе, расширьте свой кругозор и организуйте обращение вместе одновременно- Жилинспекция- Прокуратура- Роспотребнадзор с контролем сроков. Да затратно по времени, но эффективно результату. А администрация СГО ,то причем? Сами свою собственность и обслуживайте! А то мы тоже хотим так , дома по 40 лет и больше простояли в поселке и никому до них по большому счету дела нет, кроме жильцов- собственников, сами и бьемся. Путь проверенный.

    Ответить
  2. Ирина 03/04/2019

    Собственно у строителей мы дом не принимали, а принимала наша так сказать Администрация , которая опять же не при чем!! За комментарий Вам огромное спасибо конечно , кругозор расширен , все , что необходимо уже делаем.

    Ответить
    • Гость 03/04/2019

      Даже если и администрация принимала- Гарантийный срок и акты приемы передачи помещений никто не отменял.

      Вы же платите текущее платежи на содержание дома? А отчетами о расходах хоть раз интересовались, честно? Поинтересуйтесь, много нового узнаете о содержании своего дома УК.

      Ответить
  3. Татьяна 03/04/2019

    Не тот ли «комфорт» который на газовой трубе построен? Небось квартиры дешевые были вот и повелись, а сейчас и канализация и воды и ветер жить комфортно мешают?

    Ответить
    • Гость 03/04/2019

      Тот самый !
      Но трубу то ладно, не проверить было собственникам при переезде. Власти- застройщики накосячили. Но собственники , что только проснулись-выспались, пятый год живут .К застройщику по гарантии не обращались почему ?

      Ответить
  4. Гости 03/04/2019

    В подвал попали жители только в прошлом году. С канализацией проблемы начались только в эту зиму. В общем как 3 года прошло,так все стало разваливаться. Жильцы ведь не «вангуют» при покупке.

    Ответить
  5. Сосед 03/04/2019

    2 миллиона за 40 квадратов, это очень дёшево?

    Ответить
  6. Гость 03/04/2019

    «В подвал попали жители только в прошлом году. »

    А почему?
    А надо было при приемке помещений- вступлении в собственность и перед подписанием Актов приема -передачи помещений! , Управляйку сами выбирали, или вы поленились и вам назначили?
    Вы же за это кровные деньги отдали и расслабились. Жизнь-то штука долгая.

    Ну и УК — понимает «волшебные пендели » только под страхом лишения лицензии на ведение деятельности, ройте в том направлении. А от канализации местной периодически все МКД в поселке плавают. Беда эта наша общая.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus