Главная » Правопорядок » Законодатели усилили контроль за газом
Прокуратура

Прокуратура

29 марта вступили в силу изменения в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также в кодекс об административных правонарушениях. Ими вводится ответственность для управляющих компаний за незаключение договоров о выполнении работ по содержанию систем внутридомового газового оборудования.

Внутридомовое газовое оборудование относится к общему имуществу многоквартирного дома. В состав общего имущества включаются внутридомовая инженерная система газоснабжения. До ответвлений к внутриквартирному газовому оборудованию

За проведение технического диагностирования ответственны ТСЖ, ЖСК или управляющая организация. Они отвечают за организацию проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и ее отдельных элементов; организацию технического обслуживания и ремонта систем контроля загазованности помещений. При выявлении нарушений и неисправностей внутридомового газового оборудования, систем дымоудаления и вентиляции, способных повлечь скопление газа в помещениях, — за организацию работ по их устранению.

Для выполнения этих требований лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны заключать соответствующие договоры со сторонними специализированными организациями, если сами они не оказывают таких услуг и не выполняют таких работ своими силами. Также управляющие домами организации должны контролировать выполнение этих договоров.

Проведение технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, отвечающей требованиям, определяемым федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Юридическим лицам  за отсутствие  договора грозит штраф от 300 до 350 тысяч рублей. Должностным лицам — на сумму от 100 до 250 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет.

В настоящий момент Сысертской межрайонной прокуратурой организованы надзорные мероприятия в данной сфере.

А. Борисова, помощник Сысертского межрайонного прокурора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus