Главная » Здоровье, Коротко, Новости » Открыт долгожданный ФАП

Открытие ФАПа НовоипатовоДля 900 жителей села Новоипатово и близлежащих населенных пунктов сегодня, 22 мая, открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт.

— По поручению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева в Свердловской области реализуются мероприятия по обеспечению доступности медицинской помощи для сельских жителей. В 2019 году будет открыто 19 модульных ФАП. Запланировано приобретение 9 передвижных ФАП, 5 мобильных лечебно-профилактических модулей «Стоматология» и одного передвижного «Онкопатруля»», – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Игоревич Цветков.

Здесь провели акцию #ДоброВСело, во время которой сельчане прошли обследования на передвижных флюорографе и маммографе, получили консультации онколога и онкомаммолога. Также в селе работал передвижной мобильной комплекс «Диагностика» где жителям провели ЭКГ, измерили артериальное давление, рассказали, как предупредить развитие болезней системы кровообращения.

Силами волонтёров-медиков областного медицинского колледжа совершен подворовой обход маломобильных граждан, инвалидов, пациентов с паллиативными состояниями. Проведены мастер-классы для населения по скандинавской ходьбе, комплексу упражнений для профилактики остеоартроза тазобедренного сустава. В детском саду состоялись интерактивные игры «Ручистики» и «Уроки зубной феи», в общеобразовательной школе мастер-классы спасателей по правилам использования первичных средств пожаротушения, проведению базовой сердечно-легочной реанимации.

Андрей Цветков провел совещание с представителями администрации и думы Сысертского городского округа, общественных организаций и прием граждан по личным вопросам.

Завтра, 23 мая, откроется такой же фельшерско-акушерский пункт в поселке асбест

Департамент информационной политики губернатора

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus