Главная » Спорт » Четвертые на Всероссийской спартакиаде

Команда волейболистов из Сысерти завоевала четвертое место на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады, которая проходила с 13 по 17 мая в Смоленске. Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом особые дети и молодые люди, имеющие особенности в развитии интеллекта.

Спортсмены из Сысерти выступали на спартакиаде в составе сборной Свердловской области, приняв участие в турнире по Юнифайд-волейболу. Команда Свердловской области была составлена из воспитанников Сысертской школы-интерната, а также партнеров Специальной Олимпиады – сотрудников научно-производственного объединения «Сапфир».

Вместе с нашей командой за победу боролись команды Новгорода, Дагестана, Удмуртии и Смоленска. В первом матче с Новгородом уральцы одержали победу, однако остальные соперники оказали серьезное сопротивление свердловской сборной.

Учитывая уровень подготовки соперников, четвертое место по Юнифайд-волейболу можно считать большим достижением для свердловской команды. Данный вид в нашей области стал развиваться совсем недавно, и для сысертцев спартакиада стала первым турниром подобного уровня.

Елена Загородняя

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus