Главная » Полезное, Экономика » «ЭнергостыТ Плюс» расшифровывает квитанции
Очередь в ЭнергосбыТ Плюсе

ЭнергосбыТ Плюс

— Где можно познакомиться с правильностью начисления (нормативные акты, база данных – по каждой строке в квитанции, не только за электричество). Эта информация должна быть доступна как пользователям интернета, так и офлайн-потребителям.

— Ознакомиться с нормативной базой в части деятельности гарантирующего поставщика «ЭнергосбыТ Плюс» можно онлайн на сайте компании https://ekb.esplus.ru/. Офлайн клиенты могут обратиться за всеми разъяснениями в офис компании и в контакт-центр 8 (800) 700-10-32.

Услуги по отоплению и горячему водоснабжению «ЭнергосбыТ Плюс» рассчитывает в рамках агентского договора с ООО «Комфортный город». Тарифы и нормативы ООО «Комфортный город» размещены на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области https://rek.midural.ru/

— Доступность шрифта в квитанции для пожилых людей и людей со слабым зрением

— Содержание счета-квитанции регламентировано законом. Убрать какую-то информацию из квитанции с целью увеличения шрифта компания не может, так как это прямо противоречит действующему законодательству.

Если клиенту сложно разобраться в начислениях по квитанции, то это можно сделать в устной беседе со специалистом контакт-центра по бесплатному номеру: 8 (800) 700-10-32.

Нормативная база:

Содержание регламентировано Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 №924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению».

В квитанции должна быть отображена вся необходимая информация, которая предусмотрена пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

— Почему лицевой счет у разных услуг от разных поставщиков один. Как человеку оплатить одну из услуг и приостановить оплату другой, если он с ней не согласен.

— Если житель не согласен с начислениями, то ему следует обратиться в офис компании либо через форму обратной связи на сайте https://ekb.esplus.ru/clients/ за разъяснениями или перерасчетом (в случае обоснованности требований абонента на перерасчет).

Важно отметить, что включение платы за разные коммунальные услуги в единый платежный документ полностью отвечает требованиям действующего жилищного законодательства.

Статьями 153 и 154 ЖК РФ прямо предусмотрена обязанность граждан на своевременное внесение и полной оплаты за жилое помещение и все коммунальные услуги. У граждан, частично оплачивающих услуги по единому лицевого счету, отсутствует право по своему усмотрению определять ту или услугу первоочередной для оплаты.

— Если в квитанции за март указано на “начало периода”, тогда где-то должна быть указана дата этого самого начала.

Начало периода – первое числа месяца, за который выставлен счет-квитанция.

— Если есть графа “перерасчет”, то должно быть понятно, за что и как он сделан. В Сысерти, в связи со сменой поставщика, в мартовскую квитанцию были включены и услуги за январь-февраль. Но строки квитанции по горячей воде и отоплению заполнены по-разному.

В «шапке» таблицы рядом с наименованием столбцов указан индекс, например в столбце перерасчет это (3). Под таблицей имеется сноска под номером 3, где указывается причина перерасчета: например если в строке с суммой перерасчета в скобках указано (1), то это «изменение показаний прибора учета» и т.д.

Жители в случае возникновения вопросов могут получить разъяснения в офисе компании или по телефону контакт-центра 8 (800) 700-10-32.

— Почему ХВС на ГВС не включено в строку на горячую воду вместе. И как считается эта строка по счетчику и нормативам.

— Сейчас по законодательству услуга горячего водоснабжения в квитанции расписывается двумя отдельными строками.

Одна из строк называется «ХВС на ГВС куб. м» (при закрытой системе теплоснабжения) или «ГВС в куб. м» (при открытой системе теплоснабжения) и отображает объем холодной воды в кубометрах, использованной для подогрева.

Вторая строка называется «ГВС в Гкал» и показывает количество тепловой энергии в Гкал, которая была затрачена на нагрев данного объема воды.

С подробной методологией расчета платы за горячее водоснабжение можно ознакомиться в Приложении №2 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus