Главная » Культура, Новости » Готовимся к дню города

10 августа – День города Сысерти. В этот день здесь будет реализован традиционный арт-проект «Сысертское раздолье». Принять участие в нем может любой желающий. Присоединяйтесь!

Задача Арт-проекта «Сысертское раздолье»: сформировать имидж Сысерти, как территории мастерового народа, воспетого уральским сказителем Павлом Петровичем Бажова.

Так что, пробудись душа! Излейся в новые шедевры мастерового люда! А размахнуться в этом году, да показать свое рукодельное творчество есть где! Внимание, конкурсы Арт-проекта «Сысертского раздолье».

Конкурс «Лоскутное одеяло». Размер, сюжет, техника исполнения лоскутного одеяла могут  быть любыми. Призы участникам будут в категориях: профессионалы, любители, новички.

Детские, взрослые, семейные одеяла можно будет не только продемонстрировать, но и, по желанию мастера, продать.

Конкурс «Подушка». Размер подушки не имеет значения.  Допускаются любые идеи и варианты технического исполнения работы. Это может быть лоскутная подушка, подушка-игрушка, вязаная подушка, подушка с вышивкой, другие.

Конкурс авторских кукол и игрушек «Мастер и Кукла». Принимается одна кукла или игрушка  от автора. Если на кукле или игрушке есть снимающиеся элементы одежды или аксессуары –пришейте их.  Работа должна быть готова к экспонированию: игрушка должна самостоятельно устойчиво стоять (сидеть) или иметь петельку для подвески.

Конкурс сумок и рюкзаков. Это может быть небольшая дамская сумочка, вместительная повседневная сумка или рюкзак. Для этого конкурса размеры, формат, материал и назначение сумки не имеют значения. Важно интересное творческое решение.

Конкурс «Кутюрье-2019» — дефиле авторской одежды от одного изделия до целой коллекции. Это конкурс среди людей, которые шьют, создают или украшают одежду. К конкурсу допускаются все желающие, включая профессиональных портных, дизайнеров, швей-любителей, новичков.

Впервые:

—  авторский проект Любови Лебедевой «Филипок». Это проект для детей, которые выставляют на конкурс самостоятельно сшитые рюкзаки-мешки;

авторский проект Ольги Тимофеевой «Путешествие по России». Мастерицы Сысертского района, Свердловской области и России представляют достопримечательность своей малой Родины в работе размером: 30см х30см; 30см х 60см; 60см х 60см.

Работы могут быть выполнены в любой технике (пэчворк, текстильная аппликация, вышивка (включая вышивку лентами, бисером, машинную вышивку), канзаши, валяние, вязание, арт-текстиль, ткачество, макраме, штамповка, роспись ткани акриловыми красками и др.

В программе арт-проекта «Сысертское раздолье» будет реализован проект Шоу-кейс «Сысерть мастеровая». Это выставочная «витрина» для начинающих мастеров.

Конкурс «Огородная скульптура». Создайте оригинальное и симпатичное пугало огородное. Главное, чтобы эта скульптура была устойчива. По итогам конкурса среди чучел определятся «Мисс» и «Мистер».

Конкурс лоскутного шитья «Галерея сказок». Принять участие в конкурсе приглашены учителя технологии. А есть ли желающие среди любителей лоскутного шитья?

На конкурс шьется квилт (лоскутное панно)  размером 30х30 см. Сюжет панно иллюстрирует любимую русскую сказку.

Заявиться на конкурсы можно по WhatsApp   8-908-928-43-40; E-mail: 9089284340@mail.ru Мухлынина Лариса Ивановна в срок до 10 июля 2019.

Все участники получают дипломы. Победителей определят по номинациям зрители. Призовой фонд формируется за счет добровольных пожертвований и партнеров арт-проекта «Сысертское раздолье».

Работы принимаются с 1 июля по 1 августа. Работы должны быть подписаны и подготовлены для экспонирования. Монтирование выставок состоится в  день проведения Дня города Сысерть на выставочной площадке в городском сквере (между дворцом культуры и девятиэтажками) с 09.00 до 11.00 часов.

Телефон для консультаций и справок: 8-908-928-43-40 Мухлынина Лариса Ивановна

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus