Главная » Новости, Правопорядок » Кто должен освещать уличную площадку

Детская площадка у дома Гориславцевых Детская площадка у дома Гориславцевых Детская площадка у дома Гориславцевых Детская площадка у дома ГориславцевыхДетская площадка у дома ГориславцевыхЕсли спросить любого, хорошо ли, когда жители города обустраивают возле своего дома на общей земле общую детскую площадку? За свой счет. Для всех.

Наверное, большинству такая инициатива понравится.

Площадку обустроил возле дома своих родителей ныне депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Владимирович Гориславцев. Но это было больше десятка лет назад, когда он еще не был облечен политическими полномочиями.

Площадка небольшая. Горки, качели, песочница – для малышни. Скамейка. Турники, брусья, лестницы – для спортивных подростков. Площадка огорожена для безопасности, но калитка без замка, для всеобщего пользования. По периметру липки посажены, они отдельно огорожены от потенциальных коз.

В октябре 2008 года Андрей Владимирович написал письмо действовавшему  тогда главе А. И. Рощупкину: «Прошу разрешения на установку освещения за свой счет энергосберегающими лампами на детской площадке».

На что получил резолюцию: «Не возражаю провести освещение за ваш счет».

Сказано – сделано. Много лет аккуратная площадка радовала окрестную ребятню. Вопросов никто никаких не задавал. Семья Гориславцевых все эти годы поддерживала здесь порядок.

Вдруг: гром среди ясного неба. В дом к пожилым родителям депутата является комиссия, включающая  в себя представителей МРСК и полиции.

Детская площадка у дома Гориславцевых

Владимир Андреевич Гориславцев

На 82-летнего Владимира Андреевича Гориславцева составлен административный протокол. «За безучетное потребление электроэнергии для иллюминации спортивной площадки».

И в одной строчке прописано, что нанесенный ущерб подсчитать невозможно. А в другой без всяких расчетов и обоснований сказано о безучетном потреблении 7644 киловатт и ущербе в 15288 рублей. Это, естественно, помимо административного штрафа, предусмотренного статьей 7.19 КоАП. Где наказание для граждан за самовольное подключение начинается от 10 тысяч рублей.

Владимир Андреевич до этого момента искренне полагал, что площадка подключена к уличному освещению, за которое с энергетиками рассчитывается муниципалитет.

Никаких тебе переговоров и выяснения обстоятельств. Почему крайним сделали пенсионера? Просто потому, что живет рядом. Площадка на муниципальной земле, является общедоступной. И, разумеется, никаким самовольным подключением пенсионер не занимался.

Андрей Владимирович Гориславцев тоже комментирует ситуацию:

— Мы согласовали освещение этой площадки с администрацией округа. Хотелось сделать хорошее место отдыха для детей. Больше десяти лет всех все устраивало. Но если что-то нужно было сделать еще – всего лишь надо было сказать об этом. А не так вот, с полицией и протоколом.

14 мая по факту административного правонарушения состоялось заседание мирового суда. Самое забавное, представители МРСК, инициировавшие судебное разбирательство, на заседание не явились.

Мировой судья Е. А. Нигматулин вынес решение о прекращении дела, сочтя что для его рассмотрения нет правовых оснований.  Освещаемый замельный участок Гориславцевым даже не принадлежит. Правда, решение не вступило в законную силу.

Тем временем семья Гориславцевых поставила в известность о конфликтной ситуации действующую администрацию округа.

Первый заместитель главы С. О. Воробьев дал ответ, что в рамках энергосервисного контракта нынче будет решен вопрос о строительстве уличного освещения по 8-е марта. И тогда будет сделан акт разграничения детской площадки.

Меж тем речь идет о 20 плафонах с энергосберегающими лампами, суммарный расход электроэнергии которых составляет, по прикидкам Владимира Андреевича, 0,8 киловатт в час. Да и часто ли они включаются?

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Кто должен освещать уличную площадку”

  1. Сергей 16/05/2019

    Все звучит конечно красиво, но много го ли людей будут ломиться за двухметровый забор перед трехэтажным коттеджем. Все разговоры про общедоступность начались после того как самовольно отгородили участок до дороги. 8 Марта очень широкая улица могли бы отгораживать и по скромнее, но как всегда заезжим закон не писан. Пишу как сосед, который все наблюдал с самого начала.

    Ответить
    • Оптимистка 17/05/2019

      Извините, конечно, Сергей, но я не знаю, какой Вы сосед и каким образом наблюдаете за этой детской площадкой. Я живу в шаговой доступности от Гориславцевых и вижу сколько ребятни с родителями и без оных прибегают играть туда. Днем — мелкие, вечером — постарше. Ни разу никого из них Гориславцевы не гоняли и вообще худого слова не говорили. А я сама видела сколько порой оставалось мусора на площадке, разбросанных игрушек. Летом и зимой каждый день там наводится порядок. На песочницу сшили защитный тент(!!!) от кошек. Все покрашено, подремонтировано. А Вы хоть раз зашли туда прибрать немного? Или лучше у себя во дворе покопошиться и на диване полежать? Сразу говорю, что когда я изредка заходила туда с ребенком, всегда старалась разложить все по местам. Так и хочется сказать:»Люди, ну какого еще рожна вам надо?»…

      Ответить
    • Елена 20/05/2019

      Какой 3х метровый забор? Сергей вы лжете, непонятно зачем. Зависть видимо в вас говорит. Мои дети с удовольствием играют на этой площадке. Всегда чисто, ухожено. Даже на фото видно, что забор небольшой и места там по улице еще для всех предостаточно.
      Вместо того, чтобы поддержать людей и добрые дела, начинает лживый поклеп.

      Ответить
  2. Ксения 20/05/2019

    Я живу на 8 марта, моя дочь играет на этой площадке, и где Вы там забор двухметровый увидели, мне интересно?! Вы вообще в Сысерти то были у нас? или просто решили написать ерунду какую-то. Можно ведь приехать и посмотреть, что там: качель и песочница, раздули из мухи слона, не там чертей ловите.

    Ответить
  3. Оксана 25/05/2019

    Я живу на 8 Марта. Моя дочь так же, на протяжении многих лет(8-9 точно), со всей ребятней улицы и окрестностей, проводили на этой площадке. Сейчас уже выросли, но подростками собираются компаниями и сидят там на лавочке с освещением, общаются, играют. Ко мне приезжают старшие дети с внуками и мы ходим туда играть. Очень красивая территория, всегда ухоженно и чисто! С организаторами и устроителями площадки не знакома, но очень БЛАГОДАРНА, за их труд.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus