Главная » Здоровье » Майские выходные: укусы и травмы

Майские праздники закончились, пора подводить итоги. Работы в праздничные дни у медиков было много. В приемный покой районной больницы обратилось 673 человека, 483 взрослых и 190 детей. Травмы получили 78 взрослых и 41 ребенок.

Как сообщает Роспотребнадзор по Свердловской области, в теплые дни активность клещей заметно выросла, однако в среднем жертв меньше, чем обычно в этот период, на 19%. По приведенным данным, за 12 дней мая с укусами клещей в травмпункты Екатеринбурга и области обратились 4793 человека.

В Екатеринбурге уже 1876 покусанных, в том числе 301 ребенок. В Сысертскую ЦРБ с укусами обратилось 86 человек – 67 взрослых и 19 детей.

По данным портала E1, всего по области с предварительным диагнозом «энцефалит» в больницы попало семь человек, еще двенадцать пострадавших заболели боррелиозом. Клещей, которых снимали с пострадавших, исследовали в лабораториях – вирус энцефалита обнаружен в 1,6% проб, боррелиоза – в 33%.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus