Главная » Власть, Экономика » Малочисленное собрание. Нет проблем?

Кашинская администрация соседствует с алкомаркетомНа сельский сход в Кашинском ДК ранее набивался полный зал. Приезжали жители Кадникова, Токарева, Черданцева. Задавали вопросы представителям власти, ругались – дым стоял.

А нынче 22 мая на полтора десятка представителей администрации, районных структур, руководителей бюджетных учреждений, депутатов и СМИ было примерно столько же рядовых граждан.

В чем причина неявки? Отсутствие информации? Отсутствие проблем? Отсутствие транспорта? Дачный сезон? Так или иначе для самых активных селян главный специалист сельской администрации Марина Германовна Карелина прочитала доклад о проделанной в прошлом году работе.

Доклад дополнил глава округа Д. А. Нисковских, рассказав о том, что мост на кладбище стоит в планах на 2020 год. От поста ГИБДД до заправки нынче отремонтируют дорогу. И будет сделана новая автобусная остановка у Николиного ключа. В селе Кашино зарезервирован и согласован с минздравом земельный участок для строительства ОВП. Средства для его строительства должны быть заложены уже в бюджет 2020 года. Ведутся переговоры с газпромом о передаче ОВП в Токарево в собственность Свердловской области. По программе развития до 2023 года должен появиться ФАП в Кадникове. Нынче серьезная работа ведется по уличному освещению. Скоро придет 16 км кабеля и потянут фонари от «Монетки» до «Белой лошади». Все магистральные улицы за 3 года муниципалитет обещает осветить и пойти вглубь.

Из экономических прорывов территории стоит отметить то, что птицеплемзавод в прошлом году вышел из состояния банкротства и стабильно работает.

Как и повсеместно, администрация устанавливает контейнерные площадки, принимает предложения по их размещению. При этом, где налажен помешковый сбор, и он устраивает, ломать ничего не будут.

У жителей не было вопросов ни к полиции, ни к пожарным. От имени жителей дома 23 по улице Новая Зоя Михайловна Мелехина передала привет управляющей компании «Исток» и лично ее руководителю Сергею Борисовичу Власову. За 29 лет в их доме ни разу не было сделано ни косметического ремонта, ни благоустройства прилегающей территории. А еще – холодно.

Интересовало кашинцев, насколько и когда летом отключат горячую воду. Заверили, что максимально возможное по закону отключение – 14 дней. И предупредят о нем не позже, чем за 10 дней.

Жаловались на ужасное состояние местного почтового отделения и пьющих соседей-дебоширов: «Пока мы не взорвались – примите меры». Но администрация действует в рамках правового поля. И не может оказать воздействия, которое хотелось бы соседям.

А в разговоре о должниках прозвучала такая цифра: более 130 млн рублей составляют долги населения за коммунальные услуги. Претензионная работа ведется. Взыскивают долги в судебном порядке. Но по искам поступает примерно 1 млн в месяц.

С 3 июня навсегда отключат аналоговый сигнал ТВ (кабельного и спутникового ТВ изменения не коснутся). Все жители получат доступ к цифровому телевидению. 20 каналов в «цифре» будет давать бесплатно. Чтобы переход на новый формат ТВ прошел безболезненно, будет работать волонтерская служба, которая поможет с подключением тем, кто не справился сам. Нужно только заявку по телефону сделать. Или по номеру горячей линии, которая будет высвечиваться несколько дней на экране телевизора, или в администрацию СГО по телефону 8 (34374) 6 08 04.

Жаловались на большое количество бродячих собак. Но Д. А. Нисковских объяснил, что с нового года, по закону, собак отлавливают, отправляют на передержку, стерилизуют, чипируют и выпускают на свободу.

Один из жителей интересовался, где он может ознакомиться с программой комплексного развития СГО. Эта программа выложена для всеобщего ознакомления и на сайте администрации СГО, и на сайте правительства Свердловской области. Правда, той информации, которую хочет увидеть в ней житель, не содержится. В программе – стратегия, крупные объекты в виде строительства котельных, очистных, школ и детсадов. А мужчина хочет узнать, когда будут отсыпать переулок, в котором он живет.

Глава заверил, что с текущим содержанием дорог жители могут познакомиться в сельской администрации. Отсыпка должна производиться два раза в год – весной и осенью. За исключением тех участков, где грейдирование технически сделать невозможно.

Нужно оставлять заявки в сельскую администрацию, как по отсыпке, так и по ветхим деревьям. Чтобы уйти от найма чужой техники, в «Благоустройство» приобрели и автовышку, и  грейдер. Он по необходимости курсирует по территории округа.

Интересовала кашинцев и судьба водных объектов. За кем закреплен Ильинский пруд?

— Все водные объекты – это собственность Российской Федерации. И сейчас Ильинский пруд не передан никому в аренду. Но в местах, излюбленных для отдыха, мы будем стремиться организовать услуги, не ограничивающие доступ к воде. Это может быть прокат лодок, беседок, — говорит Дмитрий Андреевич. – Места отдыха должны быть облагорожены. Как минимум, здесь должны появиться туалеты. И бизнес, который хочет оказывать какие-то услуги, будет поддерживать чистоту берега. Очистка реки Сысерть вошла в федеральную программу. По ней будет почищен пруд Верхней Сысерти. Когда в Сысерти появятся новые очистные, и дренажные воды мы сможем направить в канализацию (сейчас ливневой канализации нет), то это тоже окажет благоприятное воздействие на чистоту водных объектов. Мы также ведем переговоры с собственниками очистных в Николином ключе и в Токарево. Им сейчас не хватает нагрузки, а муниципалитет мог бы подцепить к этим сооружениям другие объекты в этих населенных пунктах.

В планах муниципалитета и создание единого на район муниципального казенного предприятия по водоснабжению и канализации.

Жалобы на отключение электричества были, но вялые. В реконструкцию подстанции МРСК вложила 358 млн рублей. На памяти представителя компании М. В. Фоменко, мощность увеличилась с 12 до 50 ампер.

С газом есть сложности. И нужно строить новую ГРС. Но это прерогатива «Газэкса». Муниципалитет же заканчивает работу по оформлению безхозяйных газопроводов.

В общем, несмотря на то, что населения на собрание пришло немного, сход прошел по полной программе.

Ирина Летемина

29 мая состоится сельский сход в Бобровском. Завершающий в этом сезоне.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus