Главная » Культура, Общество » «Мы этой памяти верны»

Под таким названием в преддверии Дня Победы в Кашинской сельской библиотеке прошла встреча с жителями села, чье детство пришлось на тяжелое военное и послевоенное время.

Великая Отечественная война — самая безжалостная, самая горестная война в истории. Сегодня мы знаем, какой страшной была цена Победы: погибли миллионы людей и среди них – 13 млн. детей. Минутой молчания почтили присутствующие память тех, кто увидел Великую Отечественную войну детскими глазами.

Ведущая Олеся Савельева напомнила, как началась война. У целого поколения, кто родился в период с конца 1920-х годов до начала 1940-х годов, было украдено детство. И об этом так проникновенно прозвучали стихи учеников 1 «А» и 10 классов школы N8: Марии Чепелевой, Егора Волкова, Юлии Волковой, Екатерины Никитенко, Полины Пахуновой.

Гости встречи были в разном возрасте в 1941 году. Но объединяет их всех одно – военное детство. По словам Александры Ивановны Морозовой, страшное слово «война» они поняли сразу. Оно означало беду и горе. А память сохранила многое: эвакуация, смерть мамы, детдом.

Было много воспоминаний, много эмоций, грустных рассказов о тяжелой жизни. А молодое поколение вынесло из этой встречи убеждение в том, что все мы живем, благодаря тем, кто стерпел все тяготы и принес своему народу заветную Победу.

Г. Волкова, заведующая Кашинской библиотекой.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus