Главная » Новости, Правопорядок » Норма ожидания – 15 минут

В сысертском МФЦ

Сысертской межрайонной прокуратурой по обращению женщины, ожидавшей очереди на подачу документов более 2 часов, проведена проверка исполнения федерального законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг Сысертским филиалом государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Сотрудники прокуратуры изучили отзывы о работе местного филиала, размещенные в СМИ и сети интернет.

В результате выездной проверки выявлены массовые нарушения прав граждан.

В Сысертском филиале  МФЦ не обеспечен доступ граждан к федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», региональному порталу государственных и муниципальных услуг.

На момент проверки отсутствовал информационный стенд. Окна специалистов не оборудованы информационными табличками указанием должностей сотрудников.

Основным нарушением явилось значительное увеличение времени ожидания в очереди граждан на подачу документов.

В момент проведения проверки к сотрудникам прокуратуры обратился мужчина, пояснивший, что находится в очереди на подачу документов более часа. Обращался  в другой день и, ожидая более трех часов, вынужден был осуществить предварительную запись. Схожие доводы приведены другим посетителем, ожидавшим  получения готовой услуги более двух часов.

Правилами установлено, время ожидания в очереди для подачи документов и получения результата услуги не должно превышать 15 минут.

По факту нарушений Сысертским межрайонным прокурором внесено представление руководителю регионального МФЦ Н. А. Змеевой. Выявленные нарушения устранены, осуществляется тщательный контроль за временем ожидания в очереди граждан, руководитель Сысертского филиала переведен на нижестоящую должность.

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus