Главная » Новости, Спорт » Новые лидеры на новой дистанции

Традиционную эстафету на призы газеты «Маяк» нынче приурочили не ко Дню Победы, как раньше, а провели сразу после первомайской демонстрации.

На старт вышло рекордное количество команд – 36. Среди них – школьники, студенты, производственные коллективы и ветераны. Спортсменов поделили на два забега. Их ждал обновленный маршрут от дворца культуры до храма Симеона и Анны, затем по улицам Большевиков и Коммуны. Обогнув больницу, участники по ул. Дачная возвращались на Коммуны, сворачивали на Карла Либкнехта и финишировали у ДК.

В волнительном ожидании пребывали бегуны на этапах, коротая время разминкой и разогревом мышц, общаясь с соперниками и то и дело поглядывая на горизонт: не бежит ли товарищ по команде с заветной эстафетной палочкой. Среди участников – немало людей, для которых эстафета стала не просто ежегодным соревнованием, а доброй традицией, приятным событием, которое они с нетерпением ждут и к которому готовятся.

– Участвую в этом забеге с младшего школьного возраста, – делится начальник отдела экономических преступлений Сысертской полиции Александр Слободчиков. – В школе для меня это было испытанием и шансом показать свои спортивные возможности. Сейчас уже выступаю в команде ветеранов, и для меня участие в эстафете — это праздник. Кстати, с каждой из них у меня хранится медаль — моя команда почти всегда занимала призовое место.

Торжественное награждение участников эстафеты началось с победителей первого этапа в старшем забеге. Лучшими в личном первенстве стали: Дмитрий Крушинских (СКК), Николай Пензев (п. Бобровский), Иннокентий Давыдов (п. Бобровский). Отметили команду ребят с ограниченными возможностями здоровья, которая вышла на дистанцию впервые.

Среди участников одной из бобровских команд-победителей был чемпион мира по биатлону среди юниоров Андрей Вьюхин. Юношу вместе с его первым тренером Андреем Анатольевичем Камешковым пригласили на сцену и вручили памятный подарок.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

 

Итак, командные итоги забегов.

Младшие школьники:

3 место – Свердловский кадетский корпус

2 место – школа N2

1 место – школа N23

Средние школьники:

3 место – школа N3 и Свердловский кадетский корпус

2 место – школа N18

1 место – школа N23

Старшие школьники:

3 место – Свердловский кадетский корпус

2 место – школа N23

1 место – школа N1

Производственные коллективы:

3 место – п. Большой Исток

2 место – «Молодая гвардия»

1 место – п. Бобровский

Ветераны:

3 место – завод «Электродеталь» (п. Бобровский)

2 место – Ключевский завод ферросплавов (п. Двуреченск)

1 место – сборная п. Бобровский

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus