Главная » Народные новости, Общество » Помойку перенесли под окна дома

Мусорные контейнеры Тимирязева,4 Мусорные контейнеры Тимирязева,4 Мусорные контейнеры Тимирязева,4 Мусорные контейнеры Тимирязева,4За все время существования дома по Тимирязева, 4, площадка с мусорными контейнерами находилась на одном месте, во дворе. С той стороны, куда выходят двери подъездов. И в то же время, удаленно от окон и балконов.

30 лет она там стояла. Вдруг этой зимой ни с того ни с сего контейнеры перенесли на другую сторону дома. И поставили прямо под окна. До моего балкона всего 10 метров. Все окна у меня выходят на эту сторону, и жить стало невозможно.

Нельзя открыть окна для проветривания. Даже на кухне, а готовим на газу. Нельзя выйти на балкон. Нельзя на балконе повесить сушиться белье.

Запах, пыль. Когда приезжает мусороуборочная машина и в нашу сторону ветер, еще и с ковша мусор летит.

Написала во все инстанции об этой проблеме: в администрацию округа, в роспотребнадзор, в прокуратуру.

Получила ответы. Роспотребназдор с прокуратурой провели осмотр. Установили, что площадка установлена с нарушен6иями санитарно-эпидемиологических требований. Директора ЖКХ привлекли к административной ответственности. Но вот уже май заканчивается, а мусорная площадка так и продолжает портить нам жизнь.

А из администрации округа вообще пришел ответ, что для переноса контейнерной площадки требуется проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Но, во-первых, сюда площадку перенесли без всякого собрания. А, во-вторых, кто должен организовать такое собрание? Я – один из многочисленных собственников, сделать это не в состоянии. Я даже не располагаю базой данных по всем собственникам и их площадям. Не смогу провести подсчет голосов. Управляющая компания (руководитель Н. В. Гетманец) сказала, что это – не ее задача.

И что же мне теперь делать. Скоро лето. И мы будем просто задыхаться от мусора.

Гульнура Насырова, г. Сысерть.

Директор ЖКХ Зырянов

А. М. Зырянов

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора МУП ЖКХ «Сысертское» Александра Михайловича Зырянова:

— Начну с того, что прежнее место площадки тоже было с нарушениями санитарных норм. Возле помойки играли дети. И в ЖКХ приходили с жалобами жильцы дома, просили переместить контейнеры с этого места.

Но помимо этих обращений была еще одна серьезная причина, которая вынудила нас сделать перенос. Люди заставляют двор машинами. В том числе и подъезд к площадке. Мусоровоз физически не может подъехать, чтобы вовремя вывезти мусор. Отмечу, что эта проблема возникает не только здесь. В микрорайоне Новый, в девятиэтажке по К. Либкнехта, 72 – это тоже частенько случается.

Приняли решение перенести контейнеры на другую сторону дома, но допустили ошибку. Не выдержали удаленность 20 метров от дома. Мы устраним нарушения, на которые нам указали контрольные органы. 17 мая выходили совместно с администрацией на место. Определили, где она будет. Переставим на следующей неделе, если погода позволит. Если будут идти проливные дожди, придется немного повременить.

Прокомментировала ситуацию и генеральный директор УК «ЖКХ Сысерть» Н. В. Гетманец:

— По жалобам собственников кварты в МКД Тимирязева, 4, мы направили письмо в Сысертское ЖКХ. Получили ответ, что определением мест накопления ТКО с января осуществляют органы местного самоуправления и обращаться по данному вопросу следует в администрацию округа. 26 апреля направили аналогичное письмо на имя главы округа Д. А Нисковских:

«Обращаемся по просьбе собственников дома. Вопрос касается размещения контейнерной площадки. Дом расположен обособленно, двор практически закрыт для проезда транспорта. Ранее контейнерная площадка находилась во дворе дома, рядом с детской площадкой. И мы, и жители обращались в МУП ЖКХ «Сысертское» и в ваш адрес о ее переносе за пределы дома. Проблема была и с вывозом мусора, так как не каждый мусоровоз мог проехать к контейнерной площадке, зачастую, при поломке небольшого мусоровоза, отходы не вывозились неделями, так было и в январские праздники.

Контейнерную площадку перенесли, но проблемы не закончились. Площадку установили на муниципальную землю, но не удосужились привести ее в соответствие. Собственники не против переноса, их недовольство заключается в том, что установлена контейнерная площадка на близком расстоянии к отмостке многоквартирного дома. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

Также, собственники настаивают на оборудовании площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченной бордюром или забором. Мусор разлетается, собаки растаскивают, жители частного сектора, не доносят мусор до КП, бросают рядом».

Ответа из администрации мы пока не получили.

Записала Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Помойку перенесли под окна дома”

  1. skeptimist 18/05/2019

    Ага. Дожди так льют, что снега по колено! 🙂

    Ответить
  2. Царь 18/05/2019

    Ты сам эти нормы должен знать, как отче наш. Кто тебя ещё директором поставил?! Образование то в переходе купил?! Спистись к народу опричник

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus