Главная » Власть, Новости, Правопорядок, Экономика » Поступила команда ФАС на снижение тарифов

СпецавтобазаВ срок до 1 июня должны быть пересмотрены тарифы для регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза». Почти на миллиард рублей должна быть снижена валовая выручка этого предприятия в 2019 году.

Даже после вычета 983 млн рублей экономически необоснованных расходов оператора его валовая выручка на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами остается 2, 173 млрд рублей.

Такое предписание выдала федеральная антимонопольная служба региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК) 6 мая.

Утверждая действующие тарифы (как помним, 117 и 132 рубля для жителей квартир и частных домов), РЭК нарушила положения действующего законодательства. И ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», и методические указания по расчету регулируемых тарифов в области обращения с ТКО.

Поэтому ФАС предписала РЭК до 1 июня устранить допущенные нарушения. В частности, исключить экономически необоснованные расходы по статье «Транспортировка ТКО» — 601 млн, по статье «на оплату труда и отчисления на социальные нужды» — 212,3 млн рублей, по статье «на профессиональное обучение персонала» — 313,6 тысяч рублей, по статье «амортизация» — 1,4 млн рублей, из расходов на приобретение пакетов – 74,5 млн рублей, из административных расходов – 91,8 млн рублей. Расчетно-кассовое обслуживание уменьшить на 1,5 млн.

Таким образом, насобиралось «лишних» 983 млн рублей, которые заложены в наши с вами тарифы. А это около 30%. Соответственно, как понимаю, и сборы, как с населения, так и с юридических лиц, должны уменьшиться. И произойти это должно уже в июне.

И это еще не проверяли нормы накопления. Полный текст представления ФАС можно прочитать здесь.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Поступила команда ФАС на снижение тарифов”

  1. Ибрагим Бай 21/05/2019

    Маймунске, какой он Хитрий, как мой верблюд, 2млр, все равно себе оставиль, так же хочу!!!

    Ответить
  2. Большой брат 21/05/2019

    Ой, не прошло и 5 месяцев, как ОПСник Вихарев слился. Видать, не вкусно стало https://ura.news/news/1052384926

    Ответить
    • Сергей 22/05/2019

      ФАС же и утвердил эти тарифы ранее…

      Ответить
      • Летемина И. Н. 22/05/2019

        Тарифы утвердила РЭК.

        Ответить
        • Сергей 22/05/2019

          Извиняюсь, от избытка чувств попутал. Посмотрел к стати сайт РЭК, оказывается у председателя целых три заместителя.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus