Главная » Полезное » Самый востребованный мужской аксессуар – это галстук

Английский писатель Оскар Уайльд утверждал: «Хорошо завязанный галстук – это первый важный шаг в жизни». А другой знаменитый писатель, француз Оноре Бальзак, даже написал книгу «Искусство завязывать галстук», в которой учил, как с помощью куска ткани на шее производить неизгладимое впечатление.

А вот что говорит современный специалист по костюму. Галстук – последняя точка в одежде мужчины. А точка может быть как чёткой, так и размазанной. Галстук способен поднять человека в глазах окружающих и сделать наоборот.

Выбирая галстук, следует помнить о фигуре, возрасте, статусе и индивидуальности человека. Полноватый мужчина при выборе костюма будет стремиться к тёмной гамме цветов. Исходя из этого, он будет выбирать и галстук.

Молодым людям допустимо использовать более широкую гамму цветов, нежели пожилым. Но они не должны забывать: если галстук слишком ярок, на нём неизбежно будет сосредоточено внимание окружающих. Успешные руководители не надевают ярких галстуков. Выбирая этот аксессуар, они учитывают одновременно цвет костюма и цвет рубашки.

Галстуки, между прочим, годятся для психологического тестирования. Выбравший яркий цвет – непременно оптимист. Тот, кому приглянулся галстук с монотонным рисунком, скорее всего, нерешителен. Присутствие бордового или зелёного цвета – явный признак того, что человек уверен в своих силах. Жёлтый цвет, а также голубой свидетельствуют о готовности к общению. Если перед вами человек в галстуке с геометрическим рисунком, можете быть уверены, что он хорошо работает с планами и последователен в своих действиях. А растительный орнамент на галстуке сообщает: перед нами романтик или любитель путешествовать.

Галстук более красноречив других элементов одежды. Допустим, начальник позволил себе надеть на работу галстук с сердечками. Галстук сигналит: это человек пришёл не работать, а строить личные отношения.

Одни говорят, что есть 12 способов завязывать галстук. Другие – что их гораздо больше. Последние правы. Несколько лет назад вопросом о количестве галстучных узлов задались два американских программиста. Насчитали 85. А попутно с помощью компьютера изобрели ещё 6 новых узлов. Популярность у модников получил только один из них – Кавентиш, наречённый так по названию лаборатории, в которой работают программисты.

Активно используемых узлов не много. Это узкий узел, считающийся самым простым. Обычно им пользуются те, кто только учится завязывать галстук. Виндзор, придуманный герцогом Виндзорским лет семьдесят назад. Полувиндзор, — самый популярный и универсальный, потому что подходит для галстуков любой ширины. А Кристенсен хорош для шерстяных и кашемировых галстуков и идеально подходит для сорочек с высоким воротником.

Допустимо ли надевать галстук с джинсами? Вполне, если ваша индивидуальность позволяет это сделать. В сочетании с брюками кончик галстука непременно должен доходить до пряжки ремня, то есть до талии. А в сочетании с джинсами это не принципиально. Более того, галстук можно надеть не только с рубашкой, но и с футболкой. Всё зависит от того, какой образ вы хотите создать.

Довольно популярны сегодня шейные платки, делающие мужчину элегантным.  Замечено, что галстуки-шарфы предпочитают творческие личности. К примеру, модельер Вячеслав Зайцев.

Вот классические правила сочетания галстука с костюмом и рубашкой:

— галстуки с рисунком – к однотонным рубашкам;

— однотонные галстуки – к рубашкам в клетку или в полоску, при этом цвет галстука должен совпадать с цветом полосок;

— к тёмному костюму и тёмной рубашке – более светлый галстук, лучше на том светлее костюма;

— к тёмному костюму и светлой рубашке – тёмный галстук в тон костюма;

— чёрному костюму и белой рубашке – светлый галстук с мелким рисунком;

— к светлому костюму и тёмной рубашке – светлый галстук в тон костюма.

Ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов пиджака.

Материал искал и готовил к печати Борис Фабрикант

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus