Главная » Коротко, Новости » Современный объект в историческом центре
Бариста Станислав Банных

Бариста Станислав Банных

ТИЦ

Полезные визитки для туристов

ТИЦ

ТИЦ

ТИЦ туристы экскурсия

Идет экскурсия

Многие жители Сысерти и гости города уже обратили внимание на новострой на набережной пруда, в историческом центре, напротив старого завода. Это туристско-информационный центр (сокращенно ТИЦ), который появился у нас благодаря областному гранту.

Обновила здание чешская делегация, которая приезжала на

музыкальный фестиваль в конце апреля «Земля – наш общий дом». Но это было лишь техническое открытие ТИЦа, а в полный рост он начнет работать после официального открытия, которое

приурочено к майской прогулке (26 мая).

В этом центре можно получить различную справочную информацию о том, куда сходить и что посмотреть в окрестностях Сысерти. Здесь можно передохнуть за чашечкой кофе, можно приобрести сувенир на память о нашем городе. Ну а самое главное (кто путешествовал, тот поймет) здесь появился цивильный туалет. Бесплатный.

ТИЦ работает без выходных и перерывов с 9 до 21 часа. Рядом с ним установлен первый городской смартфон, которым можно воспользоваться круглосуточно. С него можно позвонить бесплатно по России (3 минуты разговора). Посмотреть на Сысерть в 3D, получить разную справочную информацию. А еще сделать селфи на фоне исторического памятника федерального значения. Это тот самый железоделательный завод, с которого в 1732 году начиналась Сысерть.

Бариста Станислав Банных делится, что уже сейчас за день через центр проходит от 100 до 200 человек. Самые дальние гости на сегодняшний день — из Чехии и Оренбурга. Но это еще сезон не начался – то ли еще будет!

Ирина Летемина

ТИЦ

Справки по экскурсиям

ТИЦ

Вывеска ТИЦ

ТИЦ

Городской смартфон

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus