Главная » Новости, Спорт » Сумоисты завоевали четыре путевки на Европу

17-19 мая в Дзержинске прошли отборочные первенства по борьбе сумо среди юношей и девушек. Более 600 спортсменов со всей страны боролись за право представлять нашу страну на первенстве Европы,  которое пройдет в Венгрии с 26 по 29 сентября.

Учащиеся ДЮСШ «Мастер-Динамо» второй год принимают участие в таких соревнованиях. В прошлом году мы привезли второе и третье место. И надеялись повторить успех, понимая, что новичкам в этом виде спорта трудно тягаться со школами, которые культивируют сумо более 20 лет. Хотя система подготовки борцов во всех видах борьбы примерно одинаковая.

В первый день соревновались борцы до 15 лет. Сразу две наших девочки – Дарья Черпакова и Камила Бобаченко – заняли вторые места в своих весовых категориях и завоевали путевки на первенство Европы! Также третьими стали Ева Павлова и Алена Юровских. Хорошо боролись и другие ребята, но пока не хватает опыта, а где-то и просто везения.

Во второй день к борьбе приступили спортсмены до 17 лет. Несмотря на то, что наши ребята в основном были младше, выступили просто здорово. Кристина Чалбаева завоевала третью путевку на Европу для Сысерти, а ее успех поддержали Арина Семеновна и Владимир Петухов, ставшие третьими. Особо хочется отметить Владимира. Получив травму ноги, он проявил бойцовский характер и практически на одной ноге вырвал победу в схватке за третье место. Арина, уступив в первой схватке будущей победительнице, затем четыре схватки подряд не оставляла никаких шансов своим соперницам. Словом, второй день прошел тоже на ура.

На третий день на ковер вышли участники до 19 лет. Все наши спортсмены были младше своих противников на два года, и мы не рассчитывали на победы. Участвовали для приобретения опыта, но всех удивила Кристина Чалбаева. Она поверила в себя после предыдущего дня, сражалась за всю нашу команду и пробилась в финал, завоевав четвертую путевку на Европу. Это стало прекрасным завершением выступления сысертчан на первенствах России.

Хочется отметить , что спортсмены, занявшие третьи места, входят в состав сборной страны и являются резервом на тот случай, если кто-то из основного состава не сможет принять участие на первенстве Европы. Соревнования прошли, но праздновать и отдыхать спортшколе нельзя, ведь выступать в составе сборной страны это как честь, так и большая ответственность. Поэтому засучим рукава и продолжим усиленные тренировки.

Сергей Огнивов, руководитель команды, тренер ДЮСШ «Мастер-Динамо».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus