Главная » Власть, Коротко, Новости » В Сысерти федерального гранта пока не будет

Исторический центрТри муниципалитета Свердловской области получат федеральные гранты на благоустройство – Полевской, Бисерть и Верхотурье – вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений. Эти города получат федеральные гранты, общая сумма которых – 179 миллионов рублей.

При поддержке федерального бюджета, сообщили в региональном МинЖКХ, в Верхотурье реконструируют центральную площадь, в Полевском – Аллею уральских мастеров, в Бисерти – городской сквер в районе Леспромхоза.

Отбор проектов осуществляется федеральной комиссией под руководством вице-премьера Виталия Мутко. При рассмотрении конкурсных заявок члены жюри учитывают экономический и социальный эффект от реализации проекта, степень вовлечения в него жителей, а также востребованность проекта с точки зрения развития территории и сохранения ее исторического и культурного наследия.

В прошлом году в борьбу за гранты, общая сумма которых составила 5 млрд. рублей, вели 198 городов России. В число победителей вышли 80 территорий, одной из которых стала Верхняя Тура с проектом благоустройства набережной городского пруда. В качестве дополнительной поддержки уральскому городу было выделено 30 миллионов рублей.

В этом году на рассмотрение комиссии было подано 330 заявок из 77 субъектов, 12 из них – заявки Среднего Урала. В итоге средства распределены между 46 регионами на реализацию 80 проектов. Полный список победителей, сообщили в минстрое России, будет объявлен во время торжественного награждения 31 мая в Воронеже.

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “В Сысерти федерального гранта пока не будет”

  1. Большой брат 06/05/2019

    Целый бывший Министр инвестиций всей Свердловской области, а ныне Самый лучший Глава Администрации СГО в его истории, и со второй попытки не смог получить финансирование…Ничего, впереди третья попытка! Сможет, не может же наш всенародно избранный губернатор ошибаться в кадрах.
    Верю в его великое кадровое решение на благо жителей Сысерти!

    Ответить
    • Коля 06/05/2019

      Мутко про это ни чего не известно.

      Ответить
      • Большой брат 15/05/2019

        для Мутко эти гранты как шелуха от семечек, крошки с барского стола. хотя, в принципе, это тоже некий показатель лоббистских фертильных возможностей целого бывшего министра инвестиций всей Свердловской области

        Ответить
  2. Коля 15/05/2019

    Может денег надо было Мутко заслать? Проллобировать, так сказать.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus