Главная » Народные новости » Вежливый развод

«Уж сколько раз твердили миру» — такими словами хочу начать описание случая, когда я чуть не стала жертвой мошенников. О махинациях такого рода все читали, видели и слышали по ТВ. Но всегда кажется, что тебя это не коснется, это кто-то другой клюнет на заманчивую приманку. Ан, нет!
После майских праздничных дней вышла на работу. Настроение хорошее: отдохнули, набрались сил, теперь надо трудиться с полной отдачей. В середине дня мне позвонили на сотовый. Приятный молодой женский голос очень вежливо произнес : «Добрый день, Вера Ивановна! Вам звонят из центрального офиса Сбербанка. Москва. Сообщаю приятную новость: за два года у вас накопилось 7 тысяч баллов. Сейчас хотим отправить их вам на карточку Сбербанка. Четыре цифры карточки у нас есть. Будьте добры, назовите, пожалуйста остальные!»
У меня от такого сюрприза аж голова закружилась, «от радости в зобу дыханье сперло». Какое чудесное продолжение праздника, ну просто « именины сердца». Можно купить внуку футболку и шорты «Adidas»! Я достала карточку из сумки и стала диктовать цифры. Боковым зрением видела, как коллега машет мне руками, прикладывает палец к губам. Но мне было не до нее. Разговор по телефону продолжался. Девушка добавила, что передает трубку сотруднику, который что-то должен еще уточнить. Сотрудник, назвавшийся Константином, тоже вежливо поинтересовался, есть ли у меня еще другие карты банка. «Есть, — ответила я, но дома». «Давайте позвоню вечером в удобное время. Всего хорошего!» На том и порешили.
И тут уже ко мне подошла встревоженная сотрудница и объяснила, что меня разводили мошенники. Надо срочно идти в банк и блокировать карту. Наступило прозрение! Чуть не бегом отправилась в ближайший Сбербанк и сняла деньги через банкомат. Уф-ф! Успела, опередила их… Потом обратилась к дежурному консультанту банка и рассказала о своей ситуации. Та ответила, что сейчас идет атака мошенников на Сбербанк. Таких случаев уже много. На карточки Сбербанка перечисляются пенсии. А пенсионеры — народ доверчивый, их легко расположить к себе вежливостью, вниманием, учтивостью, чем удачно и пользуются мошенники. Поймать их трудно, так как после успешно проделанной операции по изъятию денег они телефоны выбрасывают. Посоветовала еще рвать обязательно чеки после снятия денег через банкомат или после оплаты картой в магазине, так как в чеках имеется часть информации владельца карты. Потом сотрудница банка заблокировала мою карту и сообщила о готовности новой через три дня. В общем, все обошлось. Проскочила.

«Константин» вечером не звонил: вероятно, ему стало известно о моих контрдействиях.
Хочу предостеречь владельцев банковских карт: никому и никогда не сообщайте их номера. Настоящие работники банка не будут просить вас об этом. И еще. Будьте внимательнее, добрее и чутче к своим пожилым родственникам. Им не хватает родного тепла, добрых слов (особенно одиноко живущим), потому-то ласковые речи мошенников становятся для них бальзамом на сердце, за которым последуют зло и травма .
Вера Шнайдер, пос. Октябрьский

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

2 комментария к записи “Вежливый развод”

  1. По сообщению пресс-службы ГУВД Свердловской области,только с начала 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано 1401 мошенничество различных видов. Наблюдается рост преступлений, совершенных в сети Интернет, с использованием средств сотовой связи, платежных карт и фиктивных электронных платежей, а также краж с банковских карт.
    Современные Остапы Бендеры не стоят на месте, и, благодаря быстрому развитию технического прогресса, их уловки становятся все более изощренными. Преступники придумывают новые способы хищения денег, в том числе, под видом проверки счетчиков воды, газа, обмена денег и так далее. В ближайшее время начнется подключение населения к цифровому телевидению. Нет сомнений, что и в этой сфере появятся талантливые «психологи», которые придумают схему по отъему денег у граждан под этим видом, чего допустить нельзя.

    Ответить
  2. Татьяна 24/05/2019

    Поколение дармоедов выросло, еще о каком то росте экономики речь ведут!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus