Главная » Новости, Правопорядок » Введен особый противопожарный режим

В связи с установлением сухой, теплой погоды и повышения класса пожарной опасности с 9 мая на территории Сысертского городского округа введен особый противопожарный режим. С этого времени на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий и организаций нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы, кроме специально отведенных мест.

В частности, введены ограничения на пребывания граждан в лесах, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с этим; запрещен проезд транспортных средств на лесные участки, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

На период действия особого противопожарного режима на территории СГО устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц  от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц от 300000 до 500000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Уважаемые жители и гости СГО! Убедительно просим вас ограничить посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах и не проводить пожароопасную деятельность. Не допускайте разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, топку печей, не имеющих искрогасителя, пал сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения.

Е. Муракаева, старший инспектор отдела общественной безопасности администрации СГО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus