Главная » Экономика » Выплаты героям

С 1 мая изменился расчет доплат военным пенсионерам – участникам Великой Отечественной войны. Речь идет только о тех ветеранах, которые входили в состав действующей армии, а также партизан и членов подпольных организаций, сотрудников разведки и контрразведки, лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий в 1941-1945 годах.

Таких граждан сегодня, по информации Минобороны РФ, осталось порядка 10 тысяч человек. На повышение военных пенсий ветеранов в 2019 году из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей, в среднем пенсии героев войны увеличиться на 15-20%, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Кроме этого, с этого мая в соответствии с указом президента участники Великой Отечественной войны, а также труженики тыла начнут получать ежегодные выплаты ко Дню Победы. В 2019 году каждый ветеран получил 10 тысяч рублей единовременно.

Из областного бюджета ветеранам выплатили по 1 тысяче рублей, труженикам тыла – по 500 рублей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus