Главная » Правопорядок » 35 человек лишены водительских прав
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Сысертская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований федерального законодательства при допуске водителей к управлению транспортными средствами на территории Арамильского и Сысертского городских округов.

Выявлено 35 граждан, имеющих действующее водительские удостоверения и одновременно состоящих на учете у врача психиатра с диагнозами, исключающими возможность управлять транспортными средствами, в том числе с психическими расстройствами.

При этом указанные лица самостоятельно не приняли мер к отказу от управления транспортом.

Согласно требованиям действующего федерального законодательства, все водители при первичном получении прав на управление, замене водительских удостоверений после истечения срока действия либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами проходят обязательное медицинское освидетельствование.

Управление автомобилями лицами, которые по состоянию здоровья и психическому состоянию не соответствуют установленным медицинским критериям, предъявляемым законодательством, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, причинения вреда здоровью других граждан и может повлечь дорожно-транспортные происшествия.

Сысертский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления с требованиями прекратить действие водительских удостоверений 35 граждан, имеющих заболевания, препятствующие управлению транспортными средствами.

Суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры. На 35 местных жителей возложена обязанность сдать водительские удостоверения в подразделения ГИБДД региона.

В настоящее решения суда исполнены в полном объеме.

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus