Главная » Культура, Новости » «Али Баба и другие» в Патрушах

2019 год для театральной студии «Дебют» Патрушевского дома культуры – особенный.

Во-первых, нынче коллективу исполняется десять лет. Во-вторых, словно специально к юбилейным торжествам, нынешний год в России объявлен Годом театра. В-третьих, студия недавно стала лауреатом районного фестиваля «Богат талантами Сысертский край». И, наконец, художник  театрального коллектива, его постоянный автор, по сценариям которого поставлены практически все спектакли «Дебюта» Л. В. Заварзин стал победителем престижного областного конкурса «Камертон» в номинации «Лучшее литературное произведение».

За неполных шесть месяцев юбилейного года, театральная студия выпустила четыре спектакля, приняла участие в десятке клубных мероприятий ДК. 12 июня, в День России, праздник в Патрушах студия «Дебют» открыла очередной премьерой – веселым, ярким, музыкальным спектаклем для детей и взрослых «Восточная сказка» («Али Баба и другие»).

По замыслу автора, Л. В. Заварзина, герои пьесы, два Ивана из русских народных сказок – Царевич и братец Иванушка (Володя Антонов и Ярослав Головков), отправляются в опасное, но веселое путешествие за молодильными яблоками в арабские сказки «Тысяча и одна ночь» и восточные сказки Вильгельма Гауфа.

Много испытаний выпало на долю отважных искателей приключений, прежде чем они добыли-таки, молодильные яблоки в саду у царевны Будур (Лиза Череповская), перехитрив страшную птицу Рух (Лена Снегирева).

Миссия Иванов была бы невыполнима, если бы им не пришли на помощь герои восточных сказок.  Али Баба, он же Царь Агафон (Артем Матюхин), Аладдин, он же красноармеец Сухов (Павел Попов), Калиф Аист и индийская принцесса Лиза (Артем Черданцев и Софья Попкова), веселые разбойники-аниматоры (Ольга Александровна Снегирева, Сережа Колмогоров и другие), прекрасная рассказчица Шахразада (Марина Солдатова) и умная жена Ивана Царевича Василиса (Настя Чермянинова), Маленький Мук и джинн из волшебной лампы Аладдина (самый юный дебютант Артем Пупышев) и другие.

Режиссер-постановщик спектакля и бессменный руководитель театральной студии Ирина Петровна Заварзина сумела собрать коллектив талантливых единомышленников. Поэтому премьера спектакля была тепло встречена зрителями. Яркие костюмы, великолепные декорации и реквизит, работа мастера по свету (Александр Новгородов) и звукооператора (Артем Феофанов), хореографа (Татьяна Барбакова) – все это слагаемые несомненного успеха и очередной творческой победы театральной студии «Дебют».

Ольга Соколова, с. Патруши.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus