Главная » Усадьба » Что в июле может навредить нашим грядкам?

Огород Усадьба лук зеленыйОгород усадьба Томаты Огород усадьба картофель Огород усадьба томатыПо-прежнему сильна вероятность проявления вирусных болезней. После перепада температур, дождей могут появиться темные полосы на стеблях томатов. Это уже стрик (вирус). Заражение произошло раньше, а погода лишь помогла проявиться болезни. Но симптомы болезней варьируются в зависимости от вирусов, «поселившихся» в растениях: это могут быть мозаично-желтые листья на кустах картофеля или томатов, гофрированные листочки на перце, мозаичные листья и укороченные междоузлия на огурцах. Единичные болезненные растения лучше удалить, а остальные раз в 7-10 дней опрыскивать молочно-йодовым раствором (литр обезжиренного молока или обрата + 11 капель йода на 9 л воды).

Внекорневые подкормки микроэлементами, опрыскивания «Фитолавином» тоже сыграют свою защитную роль. Но не будем тешиться надеждой, что болезнь отступит: против вирусов лекарства нет. В наших силах лишь облегчить ее течение, не дать растениям погибнуть. Если болезнь проявилась массово, пораженные растения не имеет смысла удалять: продолжаем ухаживать за ними, чтобы получить хоть какой-то урожай.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus