Главная » Власть, Новости, Экономика » Дан финансовый старт строительству и благоустройству

Заседание думы Пахитон ТугбаевЗаседание думы 27 июня началось с внесения изменений в бюджет. После принятия решения расходы бюджета округа составили более 2,4 млрд рублей. Описание всех бюджетных передвижек занимает не один десяток листов, и они в полном объеме публикуются на официальных площадках администрации: на ее сайте и в «Вестнике». Отмечу лишь некоторые знаковые моменты.

Выделены деньги школе №2 в Бобровском для подготовки к учебному году здания, доставшегося от бывшего училища краснодеревщиков. Теперь здесь будет структурное подразделение школы №2.

Как уже сообщал «Маяк», строительство ледовой арены, наконец-то, от слов перешло к делу. Выделен первый транш на 74,3 млн рублей (24,3 – муниципальные деньги, 50 – личные средства А. А. Козицына).

Впервые об этом проекте заговорили в мае 2013 года, когда действующие спортсмены вышли на заседание думы с инициативой. Речь идет о заброшенном стадионе «Труд» в Сысерти, по Трактовой, 25. Тогда «Маяк» рассказал об этом: «В Сысерти планируют построить ледовый дворец» и опубликовал эскизные проекты. Спортсмены прогнозировали на само строительство всего год. Правда, никто не посчитал сроки на подготовку и согласование документов. А пока шло оформление, изменилась финансовая ситуация. Идея была заморожена. Однако спортсменам надо быть благодарным не только за идею, а еще за ряд незаметных, но необходимых шагов, которые предшествуют всякому строительству.

Действующий глава Д. А. Нисковских вдохнул жизнь в застывшую идею. Нашел поддержку в правительстве области, привлек в партнеры проекта руководителя УГМК. И вот мы видим, что пошло финансирование строительства, а это главный признак того, что дело сдвинулось с мертвой точки. Но первоначальную идею немного скорректировали. Теперь будет строиться комплекс зданий учебно-тренировочного ледового центра для детей с открытой спортивной тренировочной площадкой.

Почти 30 млн рублей поступили на строительство дороги в село Новоипатово. И уже вот-вот, после прохождения конкурсных процедур, начнется реконструкция участка от Верхней Боевки.

Выделены деньги на подготовку проектов автодорог для деревни Токарево, сел Кадниково и Черданцево.

В сентябре состоится отбор муниципалитетов на федеральный грант. Сысертский городской округ с 2018 года планомерно готовит документацию на реконструкцию исторического центра. Сентябрьский отбор будет сделан на три года. Чтобы выиграть, нужно выполнить ряд мероприятий (а на это требуются, хоть и небольшие, но деньги). К примеру, утвердить проект зон охраны памятников федерального и областного значения.

Губернатор одобрил приобретение старого завода. Федеральный памятник вернется  из частных рук – в государственные. Необходимая сумма будет предусмотрена бюджетом Свердловской области в 2020 году.

А сегодня депутаты выделили 3 млн рублей на благоустройство детской игровой площадки в историческом центре. Ее планируют обустроить ко дню города Сысерть.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Дан финансовый старт строительству и благоустройству”

  1. Уланов Игорь 28/06/2019

    Все это хорошо и замечательно, можно только порадоваться и приветствовать такие позитивные моменты, происходящие в СГО!!! Старый завод, будут восстанавливать и цена вопроса миллиард-или я ошибаюсь?! Но вот относительно совсем ещё недавно, о помощи взывал реальный и действующий завод ЗЕТ и сумма нужна была гораздо меньше- не дали, не прониклись, устранились… Завод банкрот, пустуют цеха, офисы и территория. Не выпускается реальная продукция. А видь это люди,(судьбы),налоги в бюджет, рабочие места, перспективы развития. Не ценим,что имеем. Почти в банкротной ситуации Сысертский фарфор, черти что с лесопромышленным комплексом, примеров к сожалению много. Ну не будут «музеи», создавать прибавочную стоимость и высококвалифицированные рабочие места. Всем все перепродавать и оказывать друг-другу вечно услуги не получится. Вот на что ещё надо обратить внимание начальству.

    Ответить
  2. Первый 28/06/2019

    Вот это мысли не юнаши а мужа. Игорь наконец-то, это точно ты написал.

    Ответить
  3. Гость 29/06/2019

    Выкупить завод…вы серьезно? Других проблем видимо в округе нет! Дороги в деревнях сделайте, потом выкупайте что хотите за счёт областного бюджета!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus