Главная » Коротко, Правопорядок » Директор привлечен к ответственности

Вывоз мусора Вывоз мусораПо требованию прокуратуры директор МУП ЖКХ «Сысертское» привлечен к дисциплинарной и административной ответственности за нарушения законодательства в сфере обращения с ТКО.

 

Сысертская межрайонная прокуратура выявила большое количество серьезных нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Кашине и Сысерти.

По по представлению прокуратуры, внесенному главе округа, директор МУП ЖКХ «Сысертское» А. М. Зырянов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки органами Роспотребнадзора Александр Михайлович Зырянов также наказан в административном порядке по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) с назначением штрафа в размере 10 000 рублей.

Ситуация в сфере обеспечения законности при обращении с ТКО остается на постоянном контроле Сысертской межрайонной прокуратуры.

 

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus