Главная » Новости, Образование » Домой – на новых железных конях

1 июня в ГЦД прошел районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Уже много лет для его организации объединяют свои силы администрация СГО, ГИБДД, центр детского технического творчества, автошкола ДОСААФ и детско-юношеская спортивная школа. В этом году в состязаниях поучаствовало 11 команд.

После торжественного открытия стартовал творческий конкурс, где команды рассказали о проведенных агитационных мероприятиях по безопасности дорожного движения. После отряды отправились по станциям, чтобы продемонстрировать знание ПДД, основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи, мастерство вождения велосипеда.

Самый волнительный и зрелищный этап соревнований проходил на улице, где на асфальте расчерчена схема автогородка. Здесь ребята должны были вести себя, как в реальной жизни на дороге: соблюдать требования дорожных знаков и разметки, ехать только на зеленый сигнал светофора, пропускать воображаемых пешеходов и не теряться на перекрестках с круговым движением.

Итоги были подведены как в командном, так и в личном первенстве. Победу одержала сысертская школа N6 «Бажовские байкеры», второй стала верхнесысертская школа N35 «Светофор», третье место – у патрушевской школы N7 «Огонек».

В индивидуальном зачете среди девочек отличились Дарья Гусева (школа N35), Ирина Васильева (школа N6) и Ксения Певень (школа N23). Среди мальчиков лучшими стали Егор Стрелков (школа N6), Дмитрий Протопопов (школа N16) и Дмитрий Панькин (школа N6).

В подарок ребята получили кубки, медали, грамоты, а также полезные подарки от спонсоров. А победители личного первенства Дарья Гусева и Егор Стрелков уехали с «Безопасного колеса» на новеньких велосипедах.

Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus