Главная » Народные новости » Геннадий Шляпников – магнит для клуба «Открытие»
Санаторий "Озеро Глухое"

Г. П. Шляпников

Г. П. Шляпников с новой наградой

А. В. Трухин вручает медаль Г. П. Шляпникову

Геннадий Петрович Шляпников в Доминикане

Есть люди, которые при жизни приобретают известность, как профессионалы своего дела, как очень активные общественные деятели. Есть люди, постоянно познающие мир, путешествующие по странам, изучающие города мира и России. Это интересные собеседники, привлекающие людей разного возраста, интересов, социального положения. Такой человек в Сысерти — Геннадий Петрович Шляпников. Он «Заслуженный юрист Российской Федерации», проработавший судьей около 30 лет, «Кавалер ордена Почета», почетный гражданин  Сысерти, автор книг о судебной работе, о попугаях и певчих птицах, заметок путешественника. А самое главное – это разносторонний человек с богатым внутренним миром, любитель природы, птиц, рыбалки, жизни в целом, лидер, вокруг которого собираются увлеченные единомышленники. Люди к нему тянутся, отвечая ему вниманием.

Хотим раскрыть самую творческую сторону интереса Геннадия Шляпникова – литература. Пятнадцать лет назад при Сысертской районной библиотеке был организован по инициативе педагога Александра Александровича Машковцева литературный клуб «Открытие». Это название подтверждает свое назначение. Каждый пишущий человек – это открытие и себя, и других людей. Геннадий Петрович стоял у истоков формирования коллектива. Благодаря его энергичности и поддержке, в клуб приходили и приходят новые люди, он на протяжении этих лет всегда в курсе событий клуба. Его заслуга, что он организовал и наладил связь с литературными объединениями из Березовского и Полевского, организовал первый выпуск сборника «Открытие», вышедший в редакции журнала «Урал», что явилось событием для авторов, стимулом для дальнейшего развития.

Яркой книгой клуба стал коллективный сборник к 130-летию П. П. Бажова «Благословенна земля Бажова», а при материальной поддержке Геннадия Петровича книга стала подарочным изданием и библиографической редкостью, привлекая к себе внимание стихами о родном крае и неповторимыми фотографиями с видами Сысерти.

С каждым годом труднее было издавать сборники, но Геннадий Петрович постоянно финансово помогал в выпуске альманахов. Клубом издано 14 коллективных сборников, и половину стоимости последнего издания оплатил наш постоянный спонсор Геннадий Шляпников. За 15 лет фонды краеведческой литературы пополнились изданиями литературного клуба «Открытие» на 350 экз.

В библиотеках проходили встречи с читателями, презентации его книг. Геннадий Петрович, выступая перед школьниками, охотно делится  знаниями и впечатлениями, и всегда это живое общение с энтузиастом и увлеченным человеком для молодого поколения – ценность, необходимая в век гаджетов.

Замечательно, что рядом с нами, в нашей Сысерти, живет такой незаурядный, удивительный человек, понимающий, что мир вокруг не ограничивается одним местом, что есть еще много интересных уголков, но все равно Сысерть остается родным и любимым городом.

Мы рады, что знакомы с таким замечательным человеком. Благодаря инициативе Геннадия Петровича, клуб до сих пор процветает и раскрывает новые таланты, а это – 103 человека. От коллектива желаем Геннадию Петровичу удачи, энергии и здоровья.

Тамара Пыжьянова – руководитель клуба «Открытие» 2004-2015 гг.

Маргарита Михайловна Сарыева старый друг семьи Шляпниковых написала поздравление в стихах и наш литературный коллектив присоединяется к ее словам.

Ну, Геннадий Петрович, даёте!

Неужели вам 75?!

В клуб «Открытие» вы просто несетесь,

Молодой вас не сможет догнать.

 

Ведь без вас мы как птицы без крыльев,

Как родник, без живой воды,

Клуб «Открытие» он ваше детище,

Вы как воздух, нам всем здесь нужны.

 

Вы наш спонсор, наставник и лидер,

Как орёл, а мы просто птенцы,

Это чудо: в наш век редко видеть

Человека огромной души.

 

С юбилеем вас рады поздравить,

И сегодня мы может сказать

Ну Геннадий Петрович даёте!

Столько дел впереди, так держать!

Маргарита Сарыева

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Геннадий Шляпников – магнит для клуба «Открытие»”

  1. Бывалый 13/06/2019

    Пусть Гена расскажет.молодым людям..скольких он за свою судебную деятельность…отправил в казематы….столыпинские…пересылки..зоны..бараки…часто с ошибками приговоров ! Людей ! Где многие умерли ! Заболели туберкулёзом ! Ему не по Миру путешествовать надо…а в пору….на коленях в монастырь приползти и отмаливать грехи за Души Людей им загубленных !!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus