Главная » Коротко, Народные новости » Кто и когда ликвидирует свалку

Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесу Свалка в кашинском лесуВ редакцию газеты «Маяк» обратился житель села Кашино Марк Лазаревич Ронкин. Он обеспокоен тем, что в окрестном лесу все больше и больше становится свалка. Она начинается метрах в 50 от домов в северо-западной части села.

Марк Лазаревич давно бьет тревогу по этому поводу. Года полтора назад обращался в администрацию округа. Однако мер так и не было принято.

Возможно, тогда не был определен порядок, кто за что отвечает. Но с началом экологической реформы в 2019 году появился алгоритм. Ликвидировать стихийные свалки обязан собственник участка. Если земли муниципальные – значит, муниципалитет. Если лес и, соответственно, земля гослесфонда, то региональный оператор обязан убрать и выставить счет Федерации (собственнику).

Итак, реформа началась. Мусор вытаял из под снега. Остается надеяться, что нынешним летом свалка будет ликвидирована.

А пока Марк Лазаревич продолжает обивать пороги различных инстанций. Недавно был у сельского главы, отправил сообщение региональному оператору, в природоохранные структуры.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus