Главная » Народные новости » Кто ответит за халатное отношение к работе?

3 июня в селе Никольском по улице Жукова около дома N4 на столбе был установлен прибор общедомового учета. Без предупреждения собственников и жильцов многоквартирного дома было отключено электричество на целый день.

После того, как были проведены все монтажные работы, дом подключили к электричеству. В этот момент был зафиксирован резкий скачок напряжения (по словам электрика В. Корнеева и жителей дома N4), в связи с чем в ряде квартир были повреждены дорогостоящие электробытовые приборы. В квартирах стоял едкий запах сгоревшей проводки, что говорит о ее скрытых повреждениях. Жильцы находились без электроэнергии до 01.00.

В течение дня собственники неоднократно звонили начальнику ЖКХ «Южное» Н. А. Капустину, работнику ЖКХ А. Звереву, главе Южной сельской администрации Л. А. Плотниковой, в диспетчерскую службу МРСК. Диспетчер сообщил о том, что в течение дня работала подрядная организация по установке счетчика «Монтаж Сити строй» и о том, что они отвечают только за наружные работы, пояснив, что внутренние работы проводит ЖКХ и решать вопросы о поврежденных приборах нужно с ними, составляя акты. Около полуночи приехала бригада монтажников из Сысерти, которую ожидали более 2,5 часов. В час ночи в доме появился свет. Давать комментарии жильцам дома сотрудники отказались.

Хочется напомнить, что эксплуатация внутридомовых электросетей возложена на жилищные организации по договору с коммунальными предприятиями, а затраты  по их обслуживанию включаются в тарифы на коммунальные услуги. Таким образом, обязанности по техническому обслуживанию внутридомовых электрических сетей возложены на исполнителя коммунальных услуг, а понесенные им затраты подлежат возмещению за счет лиц, проживающих в жилом доме и включаются в тариф на техническое обслуживание.

Жильцы-очевидцы утверждают и подтверждают, что в розетках оказалось около 380 В, что свидетельствует о перекосе фаз. По словам электрика, это происходит при отгорании нуля в распределительном щите в подъезде или в электрощите дома.

Мы своевременно оплачиваем все счета и коммунальные платежи, добросовестно исполняя обязанности по договорам. Как потребители услуги, надеемся на качество ее предоставления. Не хочется нести непредвиденные расходы по восстановлению оборудования из-за халатности людей, отвечающих за свое поле деятельности.

Просим разобраться в сложившейся ситуации. Дать ответ жильцам дома на вопрос: кто возместит ущерб?

Огнивовы, Толокновы, Борискины, Устьянцевы, Сахратов, Волковы и другие жильцы дома N4 по улице Маршала Жукова, с. Никольское.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Кто ответит за халатное отношение к работе?”

  1. Виктор Якушев 05/06/2019

    Жителям дома желаю терпения в нелёгкой борьбе против бесчинства чиновников! Настоящий беспредел!

    Ответить
  2. Костя 07/06/2019

    Халатное отношение к работе , а у жильцов халатное отношение к оплате коммунальных услуг,задолженность по дому 466000 рублей,живут и не за что не платят…..

    Ответить
    • Виктория Огнивова 07/06/2019

      Добрый день! Константин, назовите, пожалуйста, свои ФИО. Очень интересно представителем какой структуры Вы являетесь, располагая данными цифрами. Я и моя семья ежемесячно и систематически оплачивает все счета.

      Ответить
  3. Получен комментарий от МРСК-Урала:
    Сегодня состоялась встреча представителей компании «Монтажситистрой», проводившей работы по установке приборов общедомового учета, с жителями с. Никольское по вопросу урегулирования сложившейся ситуации. В ходе конструктивного диалога стороны договорились о проведении экспертизы электробытовых приборов для подтверждения причины выхода их из строя, а именно из-за некачественного электроснабжения. Обследование техники займет порядка недели. По итогам полученных заключений компания «Монтажситистрой» возместит ущерб в полном объеме в течение 2-х недель. Данная ситуация находится под контролем руководства Центральных электрических сетей филиала «Свердловэнерго».

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus