Главная » Новости, Образование » Лето – это экскурсии, тренировки, велопрогулки

Весело, познавательно и активно проводят время дети на оздоровительных площадках Сысертского городского округа. Только в июне лагеря дневного пребывания примут 2165 детей в 23-х учреждениях. В большинстве из них смены стартовали в начале месяца, а с 17 июня к ним присоединятся школы N1 и 6, где до этого проходили экзамены.

Школа N23 откроет свои двери ребятне, желающей отдохнуть, только 28 июня. Две оздоровительные смены проведут в центре детского технического творчества и в центре внешкольной работы. В последнем июльская смена традиционно примет особых деток. Единственное учреждение, которое будет работать на протяжение всего лета, занимаясь воспитанием спортсменов, это школа самбо «Мастер-Динамо».

Педагоги креативно подходят к организации отдыха ребят, составляя насыщенную культурную, познавательную и спортивную программу. Где-то проходят тематические смены. Например, в ЦВР на базе клуба «Рифей» детей активно приобщают к туризму. Ежедневно они тренируются на новой воркаут-площадке 23-й школы, ведут свою книгу рекордов, регулярно посещают турбазу «Серебряное копытце», где учатся собирать катамаран и байдарку и осваивают искусство гребли на воде, проводят экскурсии, пешие и велопрогулки, изучая окрестности Сысерти и собирая минералы для домашних коллекций, устраивают забеги и веселые старты, а в плохую погоду увлеченно играют в настольные игры.

Всего за лето на площадках с дневным сном, трехразовым питанием и побывает 2500 детей. Из них 45 человек – на базе детского сада N13 п. Октябрьский. С такой инициативой, нетипичной для дошкольных учреждений, вышло руководство детсада. По многочисленным просьбам родителей здесь организовали два отряда для будущих первоклассников.

Кроме того, планируется занять 150 человек в 19-ти трудовых отрядах. Четыре отряда отработают пять дней, остальные – по семь. Размер заработной платы для них составит около 1400 рублей из местного бюджета плюс доплата от центра занятости населения от 430 до 600 рублей (в зависимости от числа рабочих дней). На неделю ребята от 14 до 18 лет перевоплотятся в разнорабочих и будут выполнять поручения по благоустройству и уборке территорий, уходу за приусадебными участками, мелкому ремонту, а также доставке корреспонденции. При этом им положено бесплатное двухразовое питание.

600 путевок выделено на отдых в течение всего лета в загородных лагерях и санаториях Свердловской области. Уже 1 июня дети из СГО уехали в санаторий «Родничок» (Ревда), лагеря «Чайка» (Березовский) и «Спутник» (Арамиль). Еще 20 человек отправятся на Черное море в лагерь «Жемчужина России» (Анапа) на третью смену – с 11 июля.

Впрочем, бюджет на оздоровительную кампанию не ограничивается только летними вариантами отдыха. Так, 330 школьников побывали в весенние каникулы на недельной смене в Каменск-Уральском лагере «Исетские зори», 117 детей – в санатории «Родничок». А те, кто не будет охвачен отдыхом за весну-лето, смогут воспользоваться этой возможностью осенью. На остатки бюджета еще порядка 300 ребят проведут осенние каникулы в лагерях. Заявления будут принимать в школах после проведения аукционов (не раньше сентября).

Ну, и не стоит забывать, что по отдельной статье «Малозатратные формы отдыха» школьники ежегодно участвуют в массовой прогулке «Бажовская верста». По информации управления образования, в прошлом году по маршруту, организованному администрацией округа, прошлись около 1400 учеников с педагогами.

Ю. Воротникова.

Фото К. Казакова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Лето – это экскурсии, тренировки, велопрогулки”

  1. Борис Анатольевич 14/06/2019

    Где в Сысерти можно устроить ребенка 9 лет в какой либо лагерь?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus