Главная » Коротко, Общество, Спорт » Марафон по тропам Бажова

13 июля на территории Сысерти и природного парка «Бажовские места» состоится забег «Тропы Бажова». Любителям бега предложат несколько дистанций: от короткой трассы для детей и до ультрамарафона 48 км.

Цифра неслучайная – 48 историй при жизни Бажова вошло в знаменитый сборник «Малахитовая шкатулка», поэтому каждому километру организаторы присвоят название сказа.

Инициатором проекта выступил Объединенный музей писателей Урала, идею поддержала администрация СГО и клуб любителей бега «Урал-100».

Ультрамарафон пройдет по территории парка «Бажовские места» и охватит много знаковых мест: окрестности Талькова и Маркова камня, Мочаловский разрез, старинные рудники и другие исторически значимые сооружения. Здесь прошла часть детских лет великого писателя, и здесь же разворачивались события многих его произведений: например, «Кошачьи уши», «Травяная западенка», «Марков камень». Стоит добавить, что никаких легкоатлетических соревнований в этих местах ранее никогда не проводилось.

Менее отчаянные спортсмены могут выбрать дистанции покороче: детский (около 2 км), массовый 10 километров и вертикальный километр (для опытных спортсменов), которые стартуют от памятника Бажову. Старт на маршрут 48 км – у входной группы природного парка.

Регистрация участников с 8.00 в доме-музее Бажова по адресу: г. Сысерть, ул. Володарского, 16. Участие платное: от 250 до 800 рублей в зависимости от времени регистрации и выбранной дистанции, пенсионерам скидка 50%.

Помимо состязаний с ценными призами гостей ждут экскурсии. Организаторы видят своими целями не только поддержку массового спорта, но и «культурную маркировку» региона, и развитие туризма на Среднем Урале.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus