Главная » Акции, Спецпроекты » Оказался жив, благодаря сослуживцу
Партин Виктор Иванович

Партин Виктор Иванович

Здравствуйте! Хочется увидеть историю в Акции «Лица Победы» и о моем дедушке Викторе Ивановиче Партине.

Родился Виктор Иванович 25 ноября 1926 года в деревне Бородулино Сысертского района Свердловской области. Когда был маленький, пас коров в колхозе. Закончил 4 класса. С 16 лет работал на военном заводе N508 в г. Арамиль, на работу ходил пешком за 8 километров.

В 1944 году в возрасте 18 лет добровольно пошел на фронт. Служба проходила  на польской границе в правительственной связи (охраняли линию связи, которая шла в Москву). Служил семь лет. Награжден различными медалями и орденом Отечественной войны II степени в 1985 году.

После службы работал жестянщиком (крыл крыши, делал тазы, умывальники и т.д.). Дедушка был очень добрым и трудолюбивым человеком.

Часто вспоминал случай: была его очередь идти в дозор, но вместо него попросился сослуживец. Утром обнаружили,  что сослуживец был убит бандеровцами (удар в спину ножом). Дедушка всегда думал, что тот солдат спас ему жизнь.

Также часто рассказывал о том, что в зимнее время были такие трескучие морозы, что руки примерзали к кабелю. температура зимой в то время была минус 40 градусов.

А еще рассказывал про своих братьев, которые также служили на фронте: Партин Иван Иванович, 1918 года рождения, пропал без вести, а Партин Михаил Иванович, 1921 года рождения, всю войну был в плену (освобожден в апреле 1945 года).

Умер дедушка 31 января 1994 года, когда ему было всего 67 лет.

Очень гордимся нашим героем и благодарим всех, кто воевал и трудился в тылу, чтобы обеспечить мирную жизнь для своих потомков!

О. Макарова, г. Сысерть

От редакции. Присоединяйтесь к нашей акции Лица Победы . Рассказывайте о своих героях.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus