Главная » Правопорядок » Особое внимание к нелегальным байкерам

С наступлением лета увеличивается число аварий с участием мотоциклистов. Основная часть таких ДТП происходит по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством и зачастую находящихся в состоянии опьянения. Значительная часть мототранспорта не зарегистрирована в установленном порядке, находится в неисправном состоянии, не пройден государственный технический осмотр.

9 июня в 22.40 в п. Двуреченск по ул. Клубная нетрезвый 33-летний мужчина на мотоцикле «ИЖ Планета» без госномера при обгоне допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген Гольф» под управлением 23-летнего водителя, который выполнял разворот. В результате ДТП байкер получил телесные повреждения и был госпитализирован в Сысертскую ЦРБ.

В течение всего мотосезона, с 1 мая по 30 сентября, проводится операция по профилактике аварийности с участием незарегистрированной самоходной и самодельной мототехники.

Хочется обратиться к родителям старшеклассников, которые не имеют водительского удостоверения категории «А» и которым очень не терпится сесть за руль мотоцикла. Лучше воздержаться от покупки транспортного средства своему ребенку и не позволять ему ездить за рулем, пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительское удостоверение.

 Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus